Ingrédients : (pour 1 cookie mug)
– 15 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 15 g de sucre roux
– 30 g de farine
– 3 gouttes de vanille liquide
– 15 g de pépites de chocolat
– 1 pincée de levure chimique
Recette :
Déposez le beurre dans un mug. Faites-le fondre au micro-ondes pendant environ 15 secondes. Ajoutez le sucre roux, la vanille liquide et mélangez. Ajoutez le jaune d’oeuf, mélangez bien puis la farine et la levure chimique.
Remuez. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier.
Cuisson :
Faites cuire le cookie mug dans le micro-ondes pendant environ 50 secondes à pleine puissance. Laissez refroidir quelques instants et dégustez !!
Bonne journée !
Sur tous les blogs ?! …j’ai compris !! il va falloir que j’essaie !! ça m’a l’air terrible !!!..bon moi j’ai juste la petite cuillère rouge à pois blanc qui trempe dans le mug !! hi !! à bientôt !
j’adore cette recette ! malheureusement mon micro-ondes a rendu l’âme ;o) Il faut absolument que j’en achète un autre pour refaire cette recette !
j’ai essayé une fois …. BEURK !!! mais je vais retenter avec ta recette , ne jamais désespérer quand on est gourmande !
miam, on en voit partout, il faut trop que je teste !
Facile, rapide et bien gourmand !
Bis
Irrésistible !
Tellement terrible cette recette ! On ne s’en lasse pas ! Bises
toujours pratique lors d’une envie soudaine
J’avoue que je connais mais je n’ai jamais tenter l’expérience… Bon va falloir quand même!
facile et rapide
Je viens de réaliser ce cookie-mug à ma fille de 15 ans, et elle a adoré !! Par contre la dernière étape pour moi est plus pâteuse que la votre sur la photo? ? Deuxième question, faut-il mélanger les pepites de chocolat a la préparation ?? Car les miens ont fondu en surface !! Merci pour votre réponse et surtout pour cette délicieuse idée
Bonjour,
oui il faut mélanger les pépites de chocolat à la pâte. Si la mienne est moins pâteuse, c’est peur être à cause de la taille des oeufs utilisés ou peut-être que ça rend moins bien sur la photo