Ingrédients : (pour 1 litre de sorbet)
– 500 g de framboises
– 100 g de groseilles
– 150 g de sucre en poudre
– 15 cl d’eau
Recette :
Rincez les fruits sous un filet d’eau et déposez-les dans une casserole avec l’eau.
Faites cuire pendant 10 mn à feu moyen avec un couvercle. Ecrasez les fruits à l’aide d’une fourchette dans la casserole.
Filtrez le jus à l’aide d’une passoire. Appuyez bien sur les fruits pour récolter le maximum de jus possible.
Mélangez le sucre en poudre au jus obtenu dans une casserole et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laissez reposer pendant 4 h au réfrigérateur, jusqu’à ce que la préparation soit bien froide. Il faut que la préparation soit bien froide pour qu’elle prenne bien en sorbetière.
Versez dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez turbiner pendant 30 mn environ. Lorsque la glace est bien prise, versez-la dans un bac et congelez-la encore 2h pour que la texture soit plus ferme.
Un vrai délice ce sorbet, léger et rafraîchissant ! En plus il a été réalisé avec les fruits du jardin 🙂
Bonne journée, bon we et à lundi avec une nouvelle recette !
Ca tombe bien, ces fruits abondent dans mon jardin !!
trèèèèèèèèèèèès girly
Elle me fait rêver cette glace!
ah ces fruits rouges comme je les aime
De beaux fruits rouges! Idéalement de saison
Très réussi ce sorbet, avec des fruits du jardin ça ne peut être que meilleur !
quelle belle onctuosité