– 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée
– 6 tomates
– 2 CàS de moutarde à l’ancienne
– Sel
– Poivre
– Herbes de Provence
– 50 g de gruyère râpé
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Etalez la pâte brisée ou feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte avec une fourchette. Etalez la moutarde à l’ancienne sur le fond de la tarte à l’aide d’une cuillère et déposez le fromage râpé.
Coupez les tomates en fines lamelles à l’aide d’un couteau à pain (les rondelles seront très fines !) et disposez-les sur la pâte. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan séché.
Cuisson :
Enfournez la tarte à la tomate dans un four bien préchauffé à 180°, et laissez-la cuire 25-30 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Servez la tarte à la tomate encore tiède.
Bonne journée !
elle est superbe ta tarte !
coucou Eva C’est une recette très facile à faire et super bonne!! Mille mercis pour toutes tes idées!
Bonne journée et gros bisous
Eve
Elle est bien jolie ta tarte !
Je n’ai plus qu’a attendre les tomates du jardin ….en plus une recette facile ..moi j’adore !!
bon lundi au soleil
Une bonne tarte de saison !!!!
toujours la bienvenue en cette saison
Bien appétissante cette tarte et surement rafraîchissante avec la tomate. Merci.
Savoureuse cette jolie tarte tomatée
Très jolie tarte, j’adore cette forme rectangulaire ! Bravo ! bises