Gaspacho maison

Avec cette chaleur, rien ne vaut un bon gaspacho maison ! C’est une soupe espagnole qui se déguste très froide. C’est facile à réaliser, léger. Vraiment parfait pour l’été.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 6 tomates
– 2 poivrons rouges
– 1 concombre
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons nouveaux
– 2 tranches de pain de mie
– 5 CàS de vinaigre
– 6 CàS d’huile d’olive
– 1 CàS de persil frais haché
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 10 cl d’eau

Recette :

Plongez les tomates entières dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Retirez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le bol de votre blender ou mixer. Épluchez le concombre , coupez les poivrons en morceaux, épluchez les oignons, le persil, l’ail et déposez le tout dans le blender. Ajoutez le pain de mie émietté, l’huile, le vinaigre et l’eau. Mixez la préparation par à-coups, jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.

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Filtrez la préparation dans une passoire fine, pour que la préparation soit toute lisse et fluide. Salez, poivre et ajoutez un peu de noix de muscade. Répartissez le gaspacho dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h. Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir. Servez très frais.

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Pour une couleur rouge plus prononcée, ajoutez du concentré de tomate.

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Bonne journée !

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15 commentaires

  1. et la macération ? j’ai consulté de nombreuses recettes et c’est mieux de faire macérer au frigo , de 2h à 24h je pense çà vaut le coup ; le mien est entrain , je pense sera 1 régal , avec courgettes poivrons (précuits puis refroidis avant macérer )tomates concombre paprike basiic etc etc et amour bien -sûr

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