Glace au yaourt

Voici une délicieuse petite recette que l’on peut accompagner avec un coulis de framboise ou un coulis de chocolat par exemple. Vous pourrez retrouver cette recette dans mon livre « glaces sorbets et granités« .

Glaces, sorbets et granités, 9.95€ (2012)

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500 g de yaourt nature
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 120 g de sucre en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sucre en poudre. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation.

Faites prendre en sorbetière.

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Congelez la glace encore 2h, pour obtenir une consistance plus ferme. Accompagnez la glace d’un coulis de framboises dans une petite verrine.

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Conseils : Pour encore plus d’onctuosité, remplacez le yaourt nature par du yaourt grec.

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Bonne journée !

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19 commentaires

  1. humm ca m’a l’air vraiment tres tres bon.
    Dite moi j’aurais une petite question, je souhaite acquérir une sorbétiere, mais combien de jours peut on conserver les glaces au congel?
    bien cordialement

  2. On va encore un peu patienter pour les glaces car le soleil n’est toujours pas au RDV ici , mais je garde la recette !

  3. La glace au yaourt est mon parfum préféré !! La tienne a l’air bien crémeuse et onctueuse, je n’y résiste pas une seconde

  4. J’ai réalisé la recette hier soir. Elle est excellente en tout point. Bravo!
    J’ai juste rajouté des fruits rouges saupoudré au sucre glace que j’avais mis au congélateur 1h avant, le tout bien présenté, c’était très gourmand et visuellement joli.

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