Crumble fraise-rhubarbe

Voici de délicieux petites crumbles acidulés et très parfumés. Le mariage entre la fraise et la rhubarbe est un vrai délice, c’est le mariage que je préfère.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 250 g de fraises
– 2 tiges de rhubarbe
– 130 g de farine
– 80 g de beurre
– 20 g de poudre d’amande
– 80 g de sucre en poudre
– Cannelle en poudre

Recette :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande et de la cannelle. Coupez le beurre en morceaux et rajoutez-les dans le saladier. Pétrissez la pâte avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 cm d’épaisseur environ. Rincez les fraises et coupez-les en dés.

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Déposez les fruits dans 4 petits ramequins et recouvrez avec le crumble.

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Cuisson :

Enfournez les crumbles à 200° et laissez-les cuire pendant 20 mn environ. Le crumble doit être bien doré. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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Bonne journée !

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21 commentaires

  1. Il paraît que fraises rhubarbe est une délicieuse alliance ! Je n’ai jamais été une fan de rhubarbe mais peut être qu’avec la fraise..

  2. Jamais essayé ! J’adore la rhubarbe. Je fais un crumble pomme-rhubarbe. Comme la rhubarbe a bien poussé je pourrai bien me laissé tenter… Tout à fait de saison cette recette !!

  3. Je vais essayer avec des framboises, je n’ai pas de fraises. Je fais régulièrement de la confiture framboise/rhubarbe, donc en crumble, cela devrait être très bon aussi !

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