Les Mozartkugeln sont des chocolats allemands fourrés à la pâte d’amande, pâte de pistache et avec un soupçon d’alcool. Ce sont les chocolats préférés de ma maman ! Pour Noël, j’ai essayé de faire une version semblable. Un vrai délice vraiment très simple à réaliser !
Ingrédients : (pour 25 chocolats)
– 150 g de chocolat noir à pâtisser (de couverture, ou dessert)
Pâte d’amande :
– 125 g de poudre d’amande
– 50 g de sucre glace
– 10 g de beurre
– 3 CàS d’eau-de-vie (framboise pour moi)
– 1 CàS de fleur d’oranger
Recette :
Préparez la pâte d’amande : dans un petit mixer, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre et les liquides. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Versez-la dans un bol, pétrissez-la légèrement et former une boule.
Laissez reposer la boule 15 mn au frigo. Formez ensuite entre vos mains des petites boulettes de la taille d’une noisette. Laissez-les reposer à nouveau pendant 30 mn au frigo.
Pendant ce temps, faites-fondre le chocolat au bain-marie doucement, sans le remuer. Lorsqu’il est fondu remuez-le pour qu’il soit bien lisse.
Trempez une à une les boulettes de pâte d’amande dans le chocolat fondu et sortez-les à l’aide d’une fourchette.
Déposez les chocolats au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez durcir les chocolat pendant au moins 15 mn au frigo avant de les déposer dans des petits papiers.
Les chocolats se conservent 15 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Pour info, je voulais vous dire que mon blog avait franchi le million de visiteurs hier ! Merci beaucoup à tout le monde, c’est juste incroyable !
Bonne journée !
un grand bravo pour tout ce tu fais !!!
un million de visiteurs, c’est énorme !!!
bisous
Simple et délicieuse, je raffole de ces chocolats
Bravo
1 million de visiteurs qui découvrent comment mieux manger, c’est très bien. Mais il faut que tu séduises le 7 milliards qui restent et qui ne te connaissent pas encore. Bon courage. Papa
Bonjour,
C’est juste mérité ! Marie
Bravo
Bonjour comme quoi il y a du monde qui vous suit.
Merci pour la recette, je ne la connaissait pas, je la fait différement.
Bises et bonne continuation
Marina
superbe recette ! j’adore les Mozartkugeln ;o))
bises
j’ai fini ma série de petits gâteaux pour cette année, mais je suis bien tentée d’essayer encore tes mozartkugeln…. ils m’ont bien bons !!!!
merci pour cette belle recette
Joyeux Noel
J’adore!! Et les photos sont très belles!
Miam
Oh c’est une super bonne idée pour Noël ça
Félicitations !
Tout d’abord toutes mes félicitations. 1 000 000 de visiteurs : quel beau cadeau de Noël. Ton travail est largement récompensé. Continue à nous suggérer tant de bonnes choses. Bonnes fêtes de fin d’année.
chocolat
oh comme cela doit être bon
Bravo !
Bravo pour le million !!!!
C’est bon
Je fais une recette semblable à la tienne depuis longtemps, je mets du brandy et parfois d’autres saveurs, tu peux les voir sur mon blog dans truffes à la pâte d’amande Viviane.
Félicitation pour ton million de visiteur, je te souhaite de passer de belles fêtes avec ceux que tu aimes, by
bravo
super bravo de nous régaler et de nous donner de si bonnes recettes
je note Zom adore !
super ta recette ! Je suis invitée samedi et j’ai pour mission « les ptits chocolats avec le café ! » Je testerai ça !
HMMMMMM, mles chocolats preferés!
finalement, ça n’a pas l’air sorcier…je pense essayer tres tres vite!
Merci pour la recette et bonnes fetes de fin d’année
Humm
Appétissantes ces petites douceurs !!
bravo pour ton blog ! un million de visiteur au mois de décembre 2012, c’est de la folie ! Du jamais vu !
Merci pour cette recette.
J’avais découvert ces Mozartkulgeln lors d’un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j’ai fais cette recette et elle est délicieuse!!
Merci pour cette recette.
J’avais découvert ces Mozartkulgeln lors d’un voyage en Autriche. Je les avaient adorés; j’ai fais cette recette et elle est délicieuse!!