Ingrédients : (pour 2 pots)
– 450 g de châtaignes (en bocal pour moi)
– 35 cl d’eau
– 350 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
Recette :
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et les châtaignes. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et déposez-les dans la casserole. Portez le tout à ébullition, puis faites cuire pendant 20 mn.
Remuez de temps en temps.
Retirez la gousse de vanille puis versez le tout dans un mixer ou dans un moulin à légumes. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse (ou avec quelques grumeaux, c’est comme vous préférez)
Versez la crème de marrons dans des bocaux, fermez les couvercles et laissez-les refroidir toute une nuit à l’envers (sur leur couvercle) pour permettre une bonne stérilisation.
Elle est vraiment délicieuse !
Note : Pour qu’elle soit un peu plus liquide, ajoutez 10 cl d’eau supplémentaire dans la recette.
Bonne journée !
tu me donnes envie de tester
Elle a l’air très bonne et simple à faire. C’est la deuxième fois en peu de temps que je vois une recette de la célèbre crème de marrons…un signe pour que je m’y mettes?!
En tous cas, merci pour la recette (ultra pratique une recette en image!) et à bientôt
j’adore la crème de marrons! alors du fait maison c’est encore meilleur! merci pour le partage!
Je la garde pour…mes paniers gourmands de Noël! Bon w-end, bises de Mireille du Sablon
très bonne idée, moi qui aime le fait maison, je pense que je vais m’y mettre ! ça peut faire des petits cadeaux sympas pour les fêtes !
Super cette recette de crème de marrons maison ! Je la gardé dans un coin
C’est toujours un bonheur quand nous on fait les choses à la maison! Bonne soirée*maria
j’adore la crème de marron et j’ai bien envie d’essayer cette recette qui a l’air délicieuse !!
très bonne idée cadeau ! bravo
Hummmm!!!!!!!!!!
un gout de marron dans une creme c’est divin ! Bonne soirée!
Lou