Je participe à nouveau au jeu interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J’ai dû piocher une recette sur le blog de Paulinelly et Cel est venue piocher une recette chez moi. J’ai choisi sa recette de tarte briochée aux pommes ! (J’ai adapté sa recette à mon robot KitchenAid, comme je n’ai pas de machine à pain.)
Ingrédients :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre fondu
– 3 CàS de sucre en poudre
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 4 CàS de lait tiède
– 1 càc de liqueur de pomme (ou de fleur d’oranger)
– 2 grosses pommes
– Cannelle et sucre roux (facultatif)
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure. Faites un puits et versez le lait tiède, le jaune d’oeuf et le beurre fondu refroidi. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Ajoutez la cuillerée de liqueur en dernier. Formez une boule de pâte.
Etalez-la sur un plan de travail fariné, et disposez-la dans un moule à tarte. Couvez le moule d’un torchon et laissez reposer pendant 1h à température ambiante, dans une pièce sans courant d’air.
Au bout d’une heure, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la pâte. (Vous pouvez saupoudrez les pommes d’un peu de sucre roux et de cannelle.)
Cuisson :
Faites cuire la tarte dans un four bien préchauffé à 180° pendant 20-25 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne journée !
Superbe cette tarte humm vous allez vous régalez !!!!
bizz et bonne journée
mmhm ma tarte préférée ! Sur un fond brioché ça doit être une tuerie !
Succulente cette tarte aux pommes! Un grand classique que j’adore!
Oh miam! C’est bien en plus le fond de tarte brioché ça change des pâtes feuilletées et tout le tralala…
une belle tarte automnale
Elle est superbe ta tarte, un choix judicieusement gourmand !!!
Bisouss
kiki
Une bonne tarte aux pommes avec une pâte briochée… Quelle bonne idée !
sympa cette pâte briochée
un très bon choix! bonne ronde et bon dimanche
Superbe cette tarte, bon choix ! Bonne ronde
Coucou Eva,
Une superbe corolle de pommes fondantes sur un fond moelleux brioché … C’est le nec plus ultra!!
Un tout grand bravo, ta tarte est splendide et toi, tu es formidable!
Bise toute amicale
Patrik
Un choix très gourmand miam
Elle est très appétissante ta jolie tarte, dans 1h c’est l’heure du goûter, alors j’arrive! lol
L’idée est séduisante et me semble délicieuse , c’est la saison des pommes il ne reste plus qu’a la tester ( aussi bien que toi , je ne suis pas certaine Bon dimanche Sacha
Merci pour ta participation
ça me rappelle la panade qu’on fait en Provence : une tarte briochée à la pomme sauf qu’elle est en compote…
bon dimanche et bonne ronde
Quelle jolie tarte et quelle bon choix ! Bravo ! bises
Excellent choix, bonne ronde
oh une tarte bien gourmande
Vraiment succulente cette tarte !
Bon dimanche
Miam!!
oaouhhh
Je suis toujours prête pour savourer une tarte à base de pommes et j’avoue que la tienne est réussie. A bientôt.
très très belle tarte !!! j’adoooooore +++
Bonne ronde ^-^
elle doit être extra ta tarte !!!
Pas un jour sans voir M’amzelle Eva dans le RL ;o) Bravo ma chère
très bon choix, elle est superbement tentante cette recette !
tres belle tarte
Quelle jolie tarte gourmande ! sur une pate briochée ça doit etre excellent.
Bonne fin de soirée et bonne Ronde