Flammekueche aux pêches

Vous connaissez la flammekueche (tarte flambée) ? J’avais fait la recette il n’y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre « flamm aux pommes« . Voici ma version aux pêches, comme c’est la pleine saison !

Ingrédients : (pour 2 flamms)

– 2 fonds de tarte
– 5 pêches jaunes
– 4 CàS de fromage blancs 20% (ou de crème fraîche épaisse)
– 4 CàS de sucre roux
– Cannelle ou pépites de chocolat

EDIT : La pâte n’est pas de la pâte à pain, c’est une pâte à base de farine et d’eau, sans levure !

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez le fromage blanc sur le fond de tarte. Saupoudrez d’une cuillerée de sucre roux.  Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la tarte.

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Saupoudrez les fruits d’une cuillerée de sucre et de cannelle ou de pépites de chocolat. Renouvelez l’opération pour la deuxième flamm.

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez immédiatement.

Voici la version à la cannelle…

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Et la version aux pépites de chocolat…

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Bonne journée !

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