Vous connaissez la flammekueche (tarte flambée) ? J’avais fait la recette il n’y a pas longtemps. Pour la version sucrée, il existe la célèbre « flamm aux pommes« . Voici ma version aux pêches, comme c’est la pleine saison !
Ingrédients : (pour 2 flamms)
– 2 fonds de tarte
– 5 pêches jaunes
– 4 CàS de fromage blancs 20% (ou de crème fraîche épaisse)
– 4 CàS de sucre roux
– Cannelle ou pépites de chocolat
EDIT : La pâte n’est pas de la pâte à pain, c’est une pâte à base de farine et d’eau, sans levure !
Recette :
Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez le fromage blanc sur le fond de tarte. Saupoudrez d’une cuillerée de sucre roux. Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la tarte.
Saupoudrez les fruits d’une cuillerée de sucre et de cannelle ou de pépites de chocolat. Renouvelez l’opération pour la deuxième flamm.
Cuisson :
Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez immédiatement.
Voici la version à la cannelle…
Et la version aux pépites de chocolat…
Bonne journée !
mmm quelle bonne idée cette version sucrée
Hummm sa à l’air délicieux sa !!
Bravo pour cette recette Biz et bonne journée !
belle idée, j’aime beaucoup !
Hooooo, que c’est beau en plus d’être bon!
Elle me plait terriblement ta version sucrée…
Hummm MAGNIFIQUE ^^ Elle me fait saliiiiiver
Bisous mimi
c’est trés jolie cette version fruitée! Bonne semaine, bises lOu
Super sympa avec des pêches!!!!
miaaaaaaaaaaam !!!
maman
sucrée ou salée, la flammkueche, c’est toujours une réussite !
tu m’en gardes une part (version pépites de chocolat bien sûr)
sympa comme tout! à tester !
je crois que je vais essayer cette version, elle me semble goûteuse ….. foi d’alsacienne
merci bisous
Je connaissais la version salé mais pas celle sucré !! Elle est superbe !!
Bis
Miam Je t’en chipe une part Bisous ♥
Très intéressant comme concept ! C’est très alléchant
Extra ! Il va falloir que je tente rapidement ! Bises
J’aime beaucoup l’idée en sucré. Merci
Chrys
Comme c’est original et gourmand ! A la lecture du titre j’ai été très intriguée ! Un vrai régal !
belle version de flammenkuches sucrée. bonne soirée
très belle version!