Les buns sont des petits pains briochés fourrés de viande hachée et légumes généralement. Voici une version végétarienne avec une poêlée de légumes.
Ingrédients : (pour 4 buns)
– 300 g de farine
– 60 ml d’eau tiède
– 10 cl de lait
– 1 CàS de sucre en poudre
– 1 demi càc de sel
– 1 CàS de levure de boulanger déshydratée
– 15 g de beurre mou
– Lait (pour dorer)
– graines de sésame
Poêlée de légumes :
– 2 tomates
– 10 feuilles de basilic
– Un reste de légumes cuisinés (poivrons, oignons, haricots etc)
– Sel et poivre
Recette :
Préparez les légumes : Réchauffez les légumes en rajoutant les tomates coupées en morceaux et le basilic.
Laissez compoter les légumes pendant 15 mn à petit feu. Assaisonnez. Laissez refroidir complètement la préparation de farcir les buns.
Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez les liquides (eau + lait) et pétrissez la pâte. Ajoutez le beurre mou en dernier et pétrissez à nouveau, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.
Couvez le saladier avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1H). Dégazez ensuite la pâte, et formez 4 pâtons. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez au centre une grosse cuillerée de légumes (sans trop de jus).
Refermez en ramenant les bords de la pâte vers le centre et soudez-bien le tout en appuyant légèrement avec vos doigts.
Posez les buns sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, au fur et à mesure. Badigeonnez les buns de lait et parsemez-les de graines de sésame.
Cuisson :
Faites cuire les buns pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ils se mangent chauds ou tièdes accompagnés d’une salade verte par exemple.
Bonne journée !
Ils sont superbes tes buns ! On en raffole nous à la maison ! On peut en faire à toutes sortes de garnitures: c’est génial ! Bises.
Je dois en faire assez rapidement des buns aussi c’est prévu dans ma liste « à faire » ils sont top les tiens!Bisous
Tes vins végétariens sont top ! Ils sentent le soleil et le sud avec le basilic ! Miam
Ma fille raffole des buns mais j’avoue les acheter tout prêts. Je garde ta recette pour l’essayer. Merci de ce partage !
Très chouettes ces buns, à essayer, c’est sûr !! Bises
je n’ai qu’un mot a dire : miaaaaam !
J’aime beaucoup ce genre de pains farci !
Ils sont très beaux ces Buns, j’adore !!!
Bonne journée
on adoooooore
Ils ont l’air vraiment délicieux ces Buns ! Un bien joli blog qu eje découvre là ! A bientôt !
Petit bonsoir Merci pour ton com’ sur mon blog Je suis ravie de découvrir ta jolie recette que je note Pour un soir avec une salade verte je suis sure de me régaler
Belle soirée
Qu’ils sont beaux, tous dorés et dodus, miam!
hummm végétarien ça me va trés bien! superbes petits pains bravooo bisous
Oh les bons petits pains si gourmands, j’adore ce genre de plat avec une salade, miam !
j’adhère totalement à cette recette miam miam!
J’adore les buns !!! Très appétissante cette version !
Bis
La garniture me plait beaucoup!! J’adore!
Hummm … moi qui n’avais rien pour diner … je me serais bien invitée … bises et merci pour ta visite
j’adore ça! Miam!! Et comme je ne suis pas spécialement fan de viande, c’est encore mieux!
j’en ai déjà fait à la viande..
mais ta version me tente beaucoup également…
bizzzz
excellent !!!!
oh ça plairait à mes ados!!!!!!!!!
bon jeudi
bisous
très jolie recette! je te souhaites une belle journée!
Hum… Tes buns sont très appétissants!!
Quel régal avec cette garniture!
j’adore ces petits pains que l’on peut farcir comme on veux! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou
ces petits pains ont toutes les faveurs de mes oisillons, j’en fais souvent mais en version vegan, ils sont parfaits pour moi, merci Eva! Bisous et belle journée!
Ils sont tops, je tenterai bien aussi c’est toujours meilleur fait maison!
j’ai toujours eu envie de faire des buns sans oser me lancer… il faut que je rectifie le tir !! ;o)
Tout ce que j’aime ! bonne soirée, bises !
Mmh j’adore ça, c’est excellent !
Bonne soirée, bisous
Un délice !
Un régal tes buns ! j’adore …
bisous
Merci pour cette recette végétarienne qui m’a tout l’air d’être un délice! Je note la recette !
Ils sont superbes !! J’avoue ne jamais en avoir gouté .. Et tu me donnes envie !
Sa a vraiment l’air succulent ! j’ai une question es ce que je peux remplacer le lait par du lait d’avoine ou de soja ?