Voici un petit tiramisu original réalisé avec la rhubarbe du jardin. Ce dessert se prépare la veille, comme ça le jour J, pas de stress 🙂
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Compotée :
– 250 g de rhubarbe
– 40 g de sucre en poudre
Crème au mascarpone :
– 30 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 100 g de mascarpone
– fraises pour le décor
Ingrédients :
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Faites la cuire dans une petite casserole avec le sucre en poudre. Laissez refroidir et déposez la compotée de rhubarbe dans le fond des verrines.
Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
Versez la crème au mascarpone sur la compotée de rhubarbe. Laissez les verrines au réfrigérateur toute une nuit.
Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques rondelles de fraises.
Bonne journée !
Miam un délicieux tiramisu frais et fruité, un régal pour les papilles !
Belles verrines, gourmandes et vitaminées!
belles verrines de saison
mmmhhh quel beau mélange de saveurs !
Tiramisu, le mot magique, c’est bon et fruité, quel régal tu nous a fait partager là.
Sympa l’idée de la rhubarbe, ce doit être délicieux !
Bises
mmmh, quel délice !
Trop tentant!!!!!!
Hummm superbe idée,passe un bon w end gros bisous de moi!
excellent bisou
sag
Magnifique dessert et l’association rhubarbe fraise est irrésistible.
Bon weekend…
quelle jolies couleurs !! miam !
j’en veux bien
Sublime idée!
Une excellente idée de dessert que je vais garder en réserve.
Merci pour le partage.
Bon après-midi.
Une belle réalisation avec des fruits et légumes de saison
Bon week end Eva
Miam, trop bon ^^
le côté acidulé de la hubarbe en version tiramisu me tente assez! jolie présentation
J’aime beaucoup la rhubarbe : belle verrine !
j’adore ton tiramisu..bravo…bon we
trés bien presenté ce tiramisu, bon weekend bises
Lou
J’adore ce dessert car rhubarbe et fraises vont merveilleusement bien ensemble.
Bises et bon WE
Domi
miam
Très belle association un dessert bien gourmand
Mmmmmmmmmmmmmmm, une alliance super gourmande….
jolie jeu de saveurs et de … couleurs !
des saveurs que j’adore marier! superbe!
Hum…j’aime beaucoup et les couleurs sont très jolies dans les verrines !
Un petit plateau télé pour ce soir en regardant les élections sur mon blog ce jour.
Bonne fin de dimanche
bisous
Les tiramisus aux fruits, mes préférés. Et avec la rhubarbe du jardin, c’est une excellente idée !
Très jolies verrines et gourmandes ! ^^
Bonne soirée, bisous
Un délice ce joli tiramisu!!
Miam !
Superbe !
Excellent
recette testée et appréciée par tous. c’est rapide à préparer et c’est excellent !les fraises adoucissent l’acidité de la rhubarbe (je n’ai rien changé à la recette.)