Un gâteau au chou-fleur…beurk ! Mais non, c’est un gâteau très léger et light que l’on peut déguster chaud ou froid avec un bon coulis de tomates par exemple. Comme le chou-fleur est cuit au four, il n’y a en plus aucune mauvaise odeur dans la maison ! Vous pouvez également servir ce gâteau en petits carrés à l’apéritif. J’ai trouvé la recette ici mais j’ai apporté des modifications.
Ingrédients :
– 300 g de chou-fleur cru
– 2 oeufs
– 350 g de fromage blanc
– 40 g de maïzena (ou farine)
– 50 g de fromage râpé
– sel, poivre
– ciboulette ou basilic
– coulis de tomate
Recette :
Rincez le chou-fleur. Prélevez 300 g de bouquets de chou-fleur (environ la moitié d’un chou). Mixez le chou-fleur cru dans un robot et réservez la semoule obtenue dans un bol.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et la maïzena. Ajoutez le fromage blanc, le fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée. Ajoutez le chou-fleur en dernier et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Cuisson :
Laissez cuire le gâteau pendant environ 45 mn à 180°. Le gâteau doit être bien doré. Démoulez le gâteau et servez-le chaud ou refroidi.
Accompagnez le gâteau de chou-fleur d’un coulis de tomate bien relevé avec des herbes de provence.
C’est un vrai délice !
Bonne journée et bon we !
Originale !
Recette originale ! J’ai hâte de la tester.
Original ce gâteau, je note ! Il me plaît beaucoup
Je l’avais déjà notée chez Carole, et bien sûr oubliée. merci pour le rappel!
Je l’ai fait aussi. Genial. Merci a Carole de nous lavoir propose. Un petit régal qui change un peu ^^
Bises gourmandes.
c’est original, ça me plait bien !
Hmm sympa ton gâteau de choux fleur!!
Pour l’avoir testé j’ai bien apprécié aussi!
ah, j’adore ! surtout froid, j’en ai déjà mangé dans un buffet et c’était très bon !
c’est très original !
J’adorerais!! Ca change un peu!!
Ça pourrait être bon !!!
Même si j’aime pas trop le choux-fleur
Hi Hi Hi
Mon fils n’aime pas trop les légumes, mais adore le choux fleur…Cette recette est faite pour lui, mais sans coulis de tomate!!!!
J’imprime!
Ah les recettes de Carole, toujours un succès !
Bises
Caro
Une idée originale qu’il faudra tester un jour. Bon WE
Très joli accompagnement
Ca plairait à ma louloute qui n’aime que le chou-fleur comme légumes ! bonne soiré,e bises !
Quelle bonne idée ! Tu as raison, c’est certainement excellent, bravo ! Bonne soirée.
Très sympa pour un soir light et gourmand à la fois Merci du partage BBZZZZ
Délicieux
Recette originale et diététique. Vraiment trés bonne et simple à réaliser. Diner parfait à accompagner d’une salade pour un repas léger.
hummmmmmm j’ai bien envie d’y goûter !!!
Et bien pourquoi pas ???
Bon week-end. Valou.
Très belle recette!
Il est très chouette ce gâteau, moi qui adore le chou-fleur !! il me plait énormément ! Bises
Un nuage de chou-fleur, excellente idée !
une belle recette originale !!!! j’aime beaucoup, bises et bonne soirée
Hummm ça me plait beaucoup, c’est très original !!
oh c’est original.
Elle m’intrigue drôlement cette recette, dès que j’ai du chou fleur dans ma cuisine, je me lance !
Curieuse
Je teste ce soir Merci pour cette recette originale !!!
voilà une nouvelle façon d’avoir envie de manger du chou fleur, je cherchais une recette un peu originale, la voilà.. je vais la tester très prochainement ! merci
Recette réalisée! Super bon et ça sent même pas trop le chou-fleur! Miam !