Cake léger à la vanille (sans matière grasse)

Voici une petite recette light d’un cake très gourmand. Je me suis inspirée de la recette du livre « recettes au fromage blanc« .  

Ingrédients : (pour 1 cake) 

– 2 yaourts natures 0% (garder les pots pour les dosages)
– 2 pots à yaourts de farine
– 2 pots à yaourts de sucre en poudre
– 1 pot de poudre d’amandes
– 1 sachets de levure chimique
– 3 petits oeufs
– 1 càc de vanille liquide
– 1 càc de vanille en poudre

Recette

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la poudre d’amandes. Creusez un puits et  versez les yaourts nature et les oeufs. Mélangez bien la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Ajoutez les deux sortes de vanille.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

IMG_4881

Cuisson

40 mn à 180°. Enfournez le cake dans un four bien préchauffé.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_4900
IMG_4897

Bonne journée ! 

Partagez cette recette !

25 commentaires

  1. Miam
    Testé cette après midi, goûté et approuvé! Merci pour cette délicieuse recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.