Voici des petits samossas aux saveurs exotiques. Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four pendant quelques minutes.
Ingrédients : (pour 10 samossas)
– 5 feuilles de brick
– 200 g de crevettes
– 1 demi-mangue (au sirop possible)
– coriandre fraîche
– sel, poivre
– 1 pincée de piment d’Espelette
– beurre fondu
Recette :
Décortiquez les crevettes. Coupez la demi-mangue en petits cubes. (Vous pouvez utiliser une mangue en conserve ou une mangue fraîche.) Salez, poivrez, ajoutez le piment et la coriandre fraîche ciselée.
Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez la moitié de la feuille à nouveau en 2. Déposez une cuillerée de garniture dans un coin et repliez en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste une petite languette.
Coincez cette petite languette dans le samossa. Le coup de main est très vite pris.
Déposez les samossas au fur et à mesure dans un plat.
Badigeonnez les samossas de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire les samossas pendant 20 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.
Accompagnez les samossas de salade verte.
Bonne journée !
C’est très appétissant !
tout à fait ce que j’adore !
le mélange des saveurs me tente beaucoup
des saveurs exotiques qui me plaisent bien !
J’en croquerai bien un!!!
Une garniture exotique extra !
Oh lala ça doit vraiment être délicieux ! Merci beaucoup.
hum!!! delicieux !! un petit tag pour toi ici ! http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-j-ai-ete-taguee-6-fois-99360982.html
hum, ils sont vraiment jolis et gourmands ces samoussas !
a mon goût ils sont absolument parfaits ces samossas
Merci pour ces photos qui expliquent très bien comment plier le samoussa Super idée la mangue
Bisous et bravo
Bonjour
Il faudra que je me decide à en faire un jour Bravo
hummm ça c’est bon j’adore!!! merciiiiiii bisous
Parfaite petite touche d’exotisme! Pour ma part j’ai également des feuilles de brick au frais, je pensais faire des samoussas au boeuf avec plein d’épices :p
Gros bisou
Manon
Magnifique! Je retiens ta recettemerci et bonne soirée
Brigitte
Génial ces samossas !!! Les crevettes et la mangue apportent une touche d’exotique !
Bis
ils sont trop beaux !!!
il faut que je me lance, j’espère que je réussirais le pliage des samossas!
bisous
marlène
Ils sont superbes, j’adore ça !!!!
Bon aprés-midi
Sûrement délicieux !!! Je mangerais même la garniture sans la feuille de brick (crevettes cuites évidemment ;D)
Merci Eva
Chrys
très très sympa je note
Trop bon ces samossas Mmmh j’aime tellement les crevettes. Bon vendredi.
J’adore quand ça croustille et avec ta délicieuse garniture, c’est parfait, bravo !
Un mélange insolite pour des samossas bien sympathiques à croquer, encore une belle idée pour changer.
Au four, c’est bien, c’est moins gras