En remplaçant une partie du beurre et du lait par de la compote de pommes, le cake devient plus léger et plus fondant. Voici un délicieux cake très simple à réaliser.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 100 g de beurre ramolli
– 200 g de compote de pommes (lisse ou avec des morceaux)
– 150 g de sucre
– 280 g de farine
– 2 pommes
Recette :
Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et ajoutez les jaunes au mélange. Ajoutez la compote de pommes et la farine petit à petit.
Montez les blancs en neige et incorporez la moitié à la préparation : mélangez vivement pour assouplir la pâte et incorporez l’autre moitié des blancs en neige délicatement.
Epluchez et coupez les deux pommes en petits cubes et ajoutez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Laissez cuire le cake à 160° pendant 45 mn. Avec une cuisson lente, il sera plus moelleux. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Saupoudrez le cake de sucre glace.
Bonne journée !
Miaamm!! il a l’air délicieux!
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Miam ! Il a l’air moelleux à souhait ! J’en veux bien une tranche pour mon p’tit déj’ !
Avec la compote, il doit être bien moelleux…
Hummm un gâteau comme je les aime ^^
Merci
Il me plaît ce cake!
je vais faire ce cake cette semaine avec les blancs battus en neige il doit être très léger
Hummmm!!!!!!! je vais le tester!!!!!
hum ! super ce cake ! bravo !
Très sympa en effet l’ajout d’une compote de fruits, il me faudrait tenter un jour pour voir !!
Tellement gourmand ton beau cake !!
Bisousss
kiki
j’ai déjà testé dans un brownie et c’est vrai que le résultat est bluffant
J’adore ce type de cake et c’est vrai que la compote de pommes lui confère beaucoup de fondant. Bises Caro’
Un magnifique cake gourmand!
j’en voudrais bien une tranche pour mon 4 heures
Miam ^^
Comme il a l’air bon!!!!
Hummm, un délice ce cake! Il faut que j’essaie ça!!!
Hummm j’aime beaucoup !
Il est superbe ton cake, je me laisserais bien tenter. Bises !
La texture me plaît beaucoup !
Hmm vraiment délicieux ce cake bien moelleux Bis
Un cake comme je les aime, léger et doux!
La compote doit vraiment donner une saveur et une texture incomparable à ce plat!
Bonne soirée Eva!
Bises
Manon
Il doit être divin! Et j’adore les recettes où l’on allège le beurre!
Miam super sympa ce petit cake!!
Très réussi ce cake et bien fondant en effet, bravo !
Bon cake mais je pense que la quantité de farine est bien trop importante. A essayer avec 200g maxi… bises
Ca cake a l’air bien humide comme j’aime. Hop, j’imprime !
J’ai testé cette recette et je l’ai trouvée vraiment très bonne. Cake très moelleux et pas sec du tout. J’ai proposé cette recette sur mon blog avec un lien sur ta recette !
Merci.
Bien détaillée, cette recette est très tentante. Les photos mettent l’eau à la bouche
Je viens de le faire…pas top malheureusement. Trop de farine.
Bonjour, mon cake a un aspect ciré, j ai loupé quelle etape de la recette ? Merci.dommage, le gateau donnait envie dans votre recette.