Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 4 pommes
– 25 g de sucre en poudre
– 1 pincée de cannelle
– 1 orange
– pépites de chocolat
– 3 CàS de poudre d’amandes (facultatif)
– 1 jaune d’oeuf + 1 CàS de lait (pour dorer)
– 1 fève
Recette :
Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans une casserole avec le jus de l’orange.
Versez le sucre et la pincée de cannelle. Laissez compoter les fruits pendant 10 mn. Écrasez les pommes grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Laissez refroidir la compote.
Lorsque la compote a bien refroidi, sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Étalez une première pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Vous pouvez saupoudrer trois cuillerées de poudre d’amandes sur le fond de la pâte. Étalez la compote et saupoudrez de pépites de chocolat. N’oubliez pas de rajouter la fève !
Badigeonnez les bords d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et recouvrez avec l’autre pâte feuilletée. Soudez les bords en pressant légèrement tout autour de la galette.
Découpez un peu le tour de la galette pour qu’il n’y ai pas trop de pâte.
Badigeonnez le dessus de la galette du mélange jaune d’oeuf-lait à l’aide d’un pinceau et formez des motifs à l’aide d’un couteau. Saupoudrez la galette d’un peu de sucre glace avant de l’enfourner.
Cuisson :
Faites cuire la galette 25 mn sur 200°, et lorsqu’elle commencer à dorer, baissez le feu sur 180° et laissez-la cuire encore 10 mn.
Laissez-la refroidir sur une grille.
Vous pourrez réchauffer la galette au four pendant quelques minutes au moment de la servir, elle sera meilleure !
Bonne journée !
Un petit coucou en passant ,passe une bonne semaine gros bisous!
Je te chipe un bout lol
Elle est joliment réussie ta galette !
Bravo!
C’est un déliceBonne semaine
Brigitte
J’adore les galettes aux pommes at ça doit pas être mauvais avec des pépites de chocolat
Ca devait être une merveille! J’adore l’idée!
Elle est superbe, bien dorée elle est appétissante!!!!!
Un très beau mariage!
Belle réussite pour cette galette pomme/chocolat. Bonne semaine.
une jolie version de galette! bisous
Pommes chocolat et cannelle, j’adore l’association !
Une délicieuse association pour cette galette qui a du connaître un grand succès ^^
j ai tellement bavé devant mon ecran a cause de ton blog que je me suis inscrite a ta newletter! lol
Belle association!!
excellente idée gourmande
bisous
Un vrai délice cette galette !! Une belle association de saveurs Bis
Oh !!! Pommes et chocolat, ça fait deux fois qu’il m’est donné de voir, et c’est drôlement alléchant !! .. Miamm, va me falloir succomber !! hihihi
Bisousss
kiki
Elle est très belle et très réussie en plus j’adore la ptite feve en citrouille c’est trop mignon ! Tres bonne soirée
Bises
Manon
c’est une bonne alternative pour ceux qui n’aiment pas la frangipane ou la crème d’amande.
Ta petite galette est bien gourmande, l’association pomme et chocolat est une vraie reussite ^^
J’adore!! Dès qu’il y a du chocolat, je craque!
hummm je me serais bien invitée parmi vous pour y goûter…
bizzzzz
miam! trop gourmande!
Une galette doublement gourmande ! Bises !
superbe et délicieuse ta galette !
chez moi aussi la galette est un gato d’Annie mon fils est né un 3 janvier 1999 et c’était l’épiphanie merci la tienne est vraiment …trop top koi
Elle m’a l’air vraiment délicieuse ! Je prends note pour l’année prochaine !
Un vrai délice cette recette je l’ai faite aujourd’hui j’ai eu un vrai succès milles merci pour cette recette
Je la tente pour le 03/01/2016 elle devrait surprendre les grands et les petits ??
Merci, bonnes fêtes
c’est super mais la durer de cuisson ..thermodta et durer de cuisson ..à air pulser four préchauffer dommage sinon ces une bonne recette ..merci