Macarons au saumon fumé

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de macarons. Voici une version salée que l’on peut servir en entrée pendant les fêtes, par exemple. 

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant alimentaire rouge

– saumon fumé
– oignons blancs
– ciboulette séchée 

Recette :  

Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. 
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au-dessus des blancs. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre.


Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre).

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Laissez-les « croûter » une vingtaine de minutes au moins. C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Ils doivent bien se décoller de la plaque, sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes.

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Laissez-les refroidir. Vous pouvez les préparer la veille ou même deux jours en avance, ils se conservent dans une boîte en fer.

Garniture :

Posez sur chaque coque de macarons des petits bouts d’oignons émincés finement et une petite tranche de saumon fumé découpée en carré.

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Saupoudrez de ciboulette séchée.

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Conservez les macarons au frais pendant au moins une heure avant de les servir.

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Ajoutez une rondelle de citron en guise de décoration.

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Bonne journée ! 

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31 commentaires

  1. Ils sont superbes ! Je crois que je vais en faire pour les fêtes, mais avec une petite touche de chèvre frais ! Sinon, moi aussi j’organise un petit concours sur les cadeaux gourmands de noël !
    Bises

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