Voici une recette de filet mignon en croûte qui ressemble à des petites tourtes. C’est une jolie présentation, à poser sur une salade verte.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 filet mignon (Carré de boeuf)
– 2 pâtes feuilletées
– 1 jaune d’oeuf
– gruyère râpé
– fromage frais ail et fines herbes
– 2 oignons
– sel, poivre
Recette :
Faites revenir le filet mignon de tous les côtés dans une cuillerée d’huile d’olive. Lorsqu’il est bien saisi, posez-le sur une planche en bois.
Faites revenir les oignons dans la même poêle.
Étalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelette. Posez un premier cercle de pâte dans le moule à tartelette.
Coupez le filet mignon en 6 morceaux. Posez un morceau dans le moule, étalez le fromage frais sur le filet mignon, posez les oignons, salez, poivrez et saupoudrez de gruyère râpé.
Recouvrez d’un deuxième disque de pâte.
Badigeonnez toutes les petites tourtes de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Faites un petit trou sur le haut des tourtes.
Cuisson :
25 mn à 180°. Les petites tourtes doivent être bien dorées.
Servez-les bien chaudes.
Je voulais vous parler d’un site qui s’appelle “Ma boite bio“. C’est une petite boite dans laquelle on peut transporter partout un petit encas sain et bio. Grâce à sa taille et à son système compartimenté et séparable, vous pouvez la transporter où vous souhaitez.
“Ma Boite Bio” se veut résolument tournée vers un réel changement des habitudes alimentaires, en offrant des préparations faites par un nutritionniste, vous accompagne dans une démarche vers un bon équilibre alimentaire en mangeant sainement. Ma Boite Bio vous propose de créer votre encas parmi plus de 140 mélanges, pour 4.99 euros, livraison incluse. Bonne visite sur leur site !
Bonne journée !
coucou j’aime beaucoup merci pour la recette bonne journée
C’est très joli et délicieux!! Quant à ma boîte bio, j’adore!
J’adore! Cette cuisson permet d’avoir une viande très moelleuse en plus… C
c’est trop mimi ! j’adore !
très succulent j’adore ce genre de recettes!!! gros bisous belle journée
C’est joli et délicieux! Une très belle idée pour un repas de fête aussimerci et bonne semaine. Bises
peut on le faireen un seul morceau comme un pate ???le temps de cuisson doit etre le meme ????
pouvez vous me le confirmer .
je viens de commander la boite bio.
merci pour l’idee bonne journee marie
Très réussis, j’aime beaucoup en individuel!!
superbe présentation, cela devait être divin !
Tout pour me plaire!
Magnifique et bien appétissant!
Bon lundi gros bisous!
Joli ^^
Ce filet-mignon en croûte, j’adore !
Que c’est sympa! J’en ai l’eau à la bouche!!!
bonne idée
bises
super!
Trés bonne idée et ca m’a l’air d’être un delice!
c’est vraiment mignon ! et ça doit être savoureux.
Hmm ca doit être délicieux!!! J’adore ce genre de plat!!
Magnifique et bien appétissant
individuel c’est super
bizzz
J’aime les viandes en croûte et ta recette est très réussie, bravo ! Belle semaine
j’adore cette viande, belle préparation
Moi qui adore le filet mignon,j’aime ta recette.
Bisous.
Caro
elles sont magnifiques toutes les deux !
Hummm super appétissant tout sa Bisous mimi
Tu sais que je ne suis pas très salé et pourtant la je craque !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Bonjour,
Je me permet de prendre contacte avec vous car je souhaite me faire connaitre dans la cuisine. Pour me présenter rapidement, je m’appelle Mélanie, j’ai 16 ans et suite aux encouragement de ma famille j’ouvre mon site de cuisine. Malheureusement mes études n’étant pas compatible avec la cuisine je n’ai pas encore eu le temps de montrer mon travail…enfin rien de très passionnant…
Maintenant que c’est les vacances j’aimerais me faire connaitre ainsi que ma cuisine. Je voudrais avoir des avis sur ma cuisine simple mais que j’essai de dévelloper dés que un moment se libère. Mon frére, qui a réaliser Tout le site vas bientôt créer une page partenaire pour que je puisse mettre les adresse des sites qui ont mis mon adresse sur leurs sites… je vous propose donc de mettre en avant mon site en inscrivant mon adresse ( http://melaniecuisine.alwaysdata.net ) ou même écrire un rapide article si c’est possible ce qui serait le mieux !!! En contrepartie je mettrai votre adresse url sur mon site dés que possible. Il me ferait plaisir que vous me répondiez quelque soit votre réponse sur l’adresse suivante, kornmannmelanie@wanadoo.fr Cordialement
Mélanie Kornmann
Mélanie vous souhaite bon appétit !
Belle idée de présentation, ça change!!
c’est très gourmand!
J’adore la viande en croûte, c’est joli cuisiné ainsi!
Bravo
merci pour la recette et grosse biz
@ demain
http://www.amalbidawiya.over-blog.com
ce filet mignon en croute m’a l’air fabuleux, bonne journée
c’est très sympa ces petites choses individuelles
tout simplement exquis
c’est trop joli!!!! j’y penserai version individuelle! c’est une belle idée! bisous
exellente ta recette
C’est bien en version individuelle, j’aime beaucoup l’idée et plus facile à gérer pour la cuisson je pense.