Voici un cake absolument parfait pour l’été ! Léger, frais avec que des ingrédients qui sentent les vacances !
Ingrédients :
– 1 petite courgette
– 120 g de féta (en bloc)
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 100 g de fromage blanc 0%
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1 pincée d’herbes de provence
– sel, poivre
Recette :
Épluchez la courgette, coupez-la en petits cubes et faites la revenir dans une cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez une pincée d’herbes de provence. Laissez cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le fromage blanc et les 2 dernières cuillerées d’huile d’olive. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la farine et la levure chimique. Salez, poivrez. Coupez la féta en cubes, et ajoutez-la au mélange précédent avec les cubes de courgettes. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et farine.
Cuisson :
50 mn à 170°. Il doit être bien doré. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Le joli plateau vient du site Incidence.
Bonne journée !
j’aime !! j’aime !!
je vais essayer !!
bisous
hum !!!j’aime j’aime !!!
Tout se que j’aime dans un cake! Top!!!
Un bon cake !
Bisous
trop bon, j’adore !
eh ben bravo il me plait ce cake pour ce soir devant la télé lol!!! bisous
Merci pour cette belle idée bien sympathique. Tu as raison: pour l’été, c’est l’idéal!
un cake parfait pour l’été ! j’adore !
Huuuummmm, superbe!!! ^^
Hummm, je vais aller acheter de la féta et je fais ton cake au plus vite !
Bonne journée
Trop bon!!!!!
Miam miam ! Biz
Délicieux ce cake bien moelleux avec la courgette et la feta!
Hop ! Une autre recette de cake qui a l’air délicieuse, super ! Merci beaucoup !! Je vais me régaler ce WE…
Humm !!
J’aime beaucoup !! .. Je ne suis pas très fan des cakes, salés ou sucrés, c’est pas trop mon truc : hormis celui à la courgette !! Celui là, c’est vraiment excellent : je le fais avec du chèvre, mais jamais à la féta, une super idée tiens .. Bisousss
kiki
joli
joli cake, et j’ai le même bisous et douce journée
courgettes/féta un délice !
un regal bien preparez bravo bisousss
Joli, léger et gourmand, bravo !
oui c’est un classique super sympa à cette saison en plus! moi je préfére juste les courgettes tranchées à la mandoline plutôt qu’en petit cube
bravo ce cake pour ce soir il est super
miam quel beau cake !
Miam, il a l’air frais et léger! Et j’adore le plat de présentation ^^
tout ce que je peux aimer est dans ce cake, bisous
un délice ce cake !!
bravo…
humm…un bon cake pour les sorties en plein air …merci !
superbe pour un bon pique-nique merci
Recettes, épices et terroir
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
parfait! je craque
C’est une belle manière de consommer les courgettes qui abondent dans le jardin!! Ca change et ça permet de ne pas se lasser!!
Un edélicieuse association que j’utilise souvent dans les cakes et qui fait toujours l’unanimité!
Hummmmm….Une bien jolie petite recette, je note!
Bisous
c’est un très bon cake et une belle association…bises
Très chouette, il doit être bien léger avec les courgettes.
bises
Un délice de cake, j’adore!
Bonne soirée bises*Maria
Hum, avec de la féta il doit être bien bon ce cake, j’en ai fait moi aussi mais en minis et avec du parmesan, bonne semaine à toi…
j’adore ces cakes, c’est léger avec une salade le soir bz
exellent ce cake!