Eclairs au saumon fumé et mousse d’asperge au wasabi

J’ai vu cette recette chez Clémence. J’ai testé cette recette, c’est un vrai délice ! Léger, piquant grâce au wasabi et très original !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte à choux :

– 80 g de farine
– 40 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 125 ml d’eau

Mousse asperge/wasabi :

– 100 g d’asperge (en bocal)
– 50 g de fromage frais (Philadelphia)
– 1 demi càc de wasabi en poudre
– 2 tranches de saumon fumé

Recette :

Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois.
Mélangez énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faites dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.

Versez la pâte dans un récipient puis incorporez un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu’à avoir un ensemble homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12 cm.

Enfournez 25 mn à 180°. Laissez la porte bien fermée encore quelques minutes.

Mousse asperge/wasabi : Mixez les asperges égouttées, la fromage frais et le wasabi.

Réservez.

Montage : Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Garnissez les éclairs de mousse, et posez une lamelle de saumon fumé.

Conservez les éclairs au frais jusqu’au moment de les servir.

Ils sont délicieux ! A servir en entrée, avec une petite salade.

Merci à mon partenaire « Des épices à ma Guise » pour le wasabi en poudre.

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50 commentaires

  1. nous avions la chance de manger ce super éclair chez Eva; juste ce qu’il faut en piquant !!!
    super léger çà passe très bien en entrée ! je le conseille vivement
    bisous

  2. sorbetière
    bonjour
    je vais essayer ta recette merci beauooup
    pour la sorbetière je te donne ce lien c’est le blog de Nini elle à fait une recherche sur les sorbetières je ne sais pas si cela pourra t’aider
    bonne journée http://www.chefnini.com/choisir-sa-sorbetiere/
    dis moi celle que tu as pris ,j’ai également envie d’en acheter une mais plutot une turbine je pense
    merci et bonne journée

  3. bravo ! je n’ai encore jamais préparé la pate à chou « maison », ca donne envie de sauter le pas quand je te lis ca ne semble pas si compliqué en fait, je retien, merci eva !

  4. Très originaux ces éclairs et bien tentants J’ai une turbine magimix dont je suis très contente mais un peu chère. Il en existe des moins chères mais je ne saurais te dire ce qu’elles valent. Sinon il y a des éléments à ne pas négliger comme la taille du bol. Encore un conseil, achète deux bols ce qui te permettra de faire deux glaces en même temps car il faut 24 heures pour qu’un bol soit prêt à l’emploi.

  5. Jolie recette, ça me tente. Je ne sais pas ce que tu recherches comme type de sorbetière mais je crois que tu es équipée du robot artisan KitchenAid aussi…. J ai acheté en debut d’ été dernier et je m en sers pas mal, je la laisse dans le congèl et m en sers des que j ai des fruits pour les sorbets et pour la crème glacée.

  6. EXTRA !!!
    Hello Eva, ils sont un véritable régal … je les adore en version sucrée mais la tienne me plait terriblement, je note
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valéri€

  7. sorbetière
    tes éclairs me paresse succulente , pour la ta sorbetière tu devrais acheter une turbine, j’en est une que j »apprécie beaucoup. Merci pour toutes ses recettes.

  8. Pour la sorbetière je ne peux pas vraiment t’aider, je n’en ai pas! Mais bravo pour ta recette elle me tente beaucoup. Quand je vois ton plat je me dis qu’il faut absolument que je maitrise la pâte à choux,
    c’est trop sympa ce qu’on peut en faire!!!

  9. Ta recette a l’air délicieuse !!
    C’est sympa des éclairs salés Pour la sorbetire si tu n’est pas pressée celle de lidl est très bien, pas chère et garantie 3 ans

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