Les ravioles maison, quel délice ! Ça vaut la peine de se donner un peu de mal pour les faire, car c’est vraiment meilleur que tout ! Je n’ai ni plaques à raviolis, ni machine à pâte, et j’ai très bien réussi. C’est facile, tout le monde peut en faire !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pâte à ravioles :
– 250 g de farine
– 1 gros oeuf
– 1 càc de sel
– 80 ml d’eau froide
Farce :
-200 g de blanc de poulet
– 50 g de petit-suisse
– persil
– fleur de sel
– poivre
Sauce :
– 100 g de parmesan
– 10 cl de crème fraîche liquide
– poivre
– persil
– 1 demie gousse d’ail
Ingrédients :
Préparez la pâte à ravioles : Tamisez la farine. Cassez l’oeuf et battez-le en omelette avec l’eau. Mélangez la farine avec le sel, ajoutez l’omelette et pétrissez à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et souple. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
Farce au poulet : Mixez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtenir une farce bien homogène. Ajustez l’assaisonnement.
Divisez la pâte en 8 petites boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie, le plus finement possible.
Posez des petits tas de farces espacés sur la première couche de pâte.
Recouvrez avec une deuxième couche de pâte, étalée finement également. Pour découpez les ravioles, vous pouvez vous servir d’une petite roulette, ou tout simplement d’un verre.
Sauce au parseman : Faites chauffer la crème dans une petite casserole avec le parseman, pour qu’il fonde. Ajoutez la demie gousse d’ail écrasée, le poivre et le persil.
Cuisson :
Faites bouillir de l’eau avec un bouillon-cube dans une casserole. Ajoutez les ravioles, et laissez-les cuire 3 minutes.
Égouttez-les, versez-les dans un plat, et accompagnez-les de la sauce au parmesan.
Un vrai délice !
Bonne journée !
bravo pour avoir fais des ravioles sans matériel
approprier.Biz,samia
ça donne envie d’essayer !
merci pour la recette
Et bien bravo alors !!
Bon la il est un peu tôt pour attaquer par ce plat, mais encore une idée à garder.
j’ai très envie d’en faire mais je n’ai pas de plaques à ravilois..
merci pour ton astuce!!
bises
Cette fois je vais me lancer !!cette recette a l’air vraiment bonne et pas compliquée, merci.
Elle me tente bien cette recette !
Hummm ça m »a l’air fameux , je vais tenter merci
bravo ils sont vraiment réussis
SUPER, sans matériel spécial, bravo
à essayer
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Rhôôô… très appétissante cette assiette !
Je craque, c’est trop bon!
Hum, elles ont l air délicieux ces ravioles…
Sympa de me préparer mon déjeuner …
Belle journée !
♥♥♥
C’est vrai que c’est meilleur fait maison. J’aime bien ta garniture simple et légère. Et comment colles-tu les bords? Avec de l’eau? Juste avec tes doigts? Parce que j’ai une maie qui avait essayé une fois avec de la pâte à lasagnes fraîches et les raviolis étaient tout défaits.
Il faut absolument que je m’y mette, en tout cas ta recette me plait énormement, merci Eva et a+
Faites maison, une merveille!! C
Un véritable déliceJe note ta recette. Merci et bon we de fête des mères.
Bisous
une recette que je retiens!!!!
bonne fin de semaine++
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! Je vais en faire !
maman
C’est un sacré travail!!!!! Bravo, bisous
wahu, des ravioles maisons? je dis chapeau l’artiste !!
je serai bien venue déjeuner… mmmmmmmiam
bravo pour tout ce travail!!! miammm
et bien ça me tente bien ces ravioles. J’ai du poulet et du parmesan donc …
A bientôt
Citron et citronnelle
Bravo tes ravioli sont super réussis !!! moi j’ai un peu triché puisque j’achète de la pâte toute prête !!!
En tout cas, le fait maison est un régal… j’ai prévu d’en refaire lundi, miammmmm
bon week end
manue
ça donne trop envie
Miam, sa a l’air trop bon Biz
pas d’appareils nécessaire non plus pour les réaliser, mais vu que ça n’empêches pas de les faire, je met ta recette sous le coude
Humm !!
Un peu honte sur ce coup, parce que moi j’ai l’appareil et j’ai encore jamais fais !! oh lalala !! hihihi
Va quand même me falloir faire un jour d’aussi belles et gourmandes ravioles que les tiennes !! .. Bisousss
kiki
waw respect pour ces jolies ravioles fait maison !! j’suis bluffée !!
je suis bien d’accord les ravioles maison sont bien meilleurs!!
Hmm ca me donne trop trop envie!! Je retiens la recette!
Juste sublime, je crois que je vais tester très rapidement… Bizz
je raffole des ravioles maison miam et els tiennes me donne envie enorme bisous
Avec les photos ça à l’air simple à faire..je pensais plus compliqué !!Merci et bisou
c’est vrai que les pâtes maison, il n’y a que cela de vrai
Il faut absolument que je teste miam que ça a l’air bon !!
tres beau tes ravioli hummm jaime bisoussss
Hum la sauce au parmesan! Elles sont bien réussies ces ravioles, et en plus même pas besoin de plaque spéciale tu les confectionnes très bien sans!
Magnifique tes pâtes et ta sauce!!
Mhuumm!! Je crois que tu fais saliver beaucoup de monde!
Moi qui pensais que c’était très compliqué !!!! A tester !
Bon samedi !
miam miam
tout simplement génial !!!
bisous
Ils sont très tentants tes raviolis!!
ça me plait l’idée de ne pas avoir besoin de materiel compliqué pour les faire!
je note!
iza
Ton message est des plus rassurants: tu montres que sans matériel on peut réussir ces ravioles! Bah moi, j’ai pas de matériel non plus, mais j’essairai du coup
Chapeau Eva d’avoir tout fait à la main : ça me plait beaucoup ! Bon week-end, bises !
Un pur délice tout fondant, mmmmmmmmm…
C’est tellement meilleur quand c’est fait maison !
Bravo !
bonsoir le résultat est là mm sans machine superbe bise
les pâtes maison sont les meilleurs bravo
bonne soirée
Cette sauce au parmesan titille mes papilles Bisous et bonne nuit!
trop appétissant !! Bon dimanche bisou
J’ai faim !
Coucou,
Première visite sur ton blog et. . . ceux qui aiment cuisiner ne sont pas déçus à mon avis.
Tes ravioles me donnent faim ! Mais l’heure du dîner est passée. . .
Je note donc cette recette ! Elle est super !
A plus.
J’adore, il faudra vraiment que je tente, bravo, c’est un régal ! Bises
voilà qi est super je n’en ai jamais fait vais oser m’aventurer,
bonne journée
Tu arrives à rendre les ravioles faciles, chapeau !!! Super appétissant en tout cas !!!
c’est très réussi, j’adore
Ils sont vraiment réussis! Bravooooo Eva!
Bonne fin de dimanche, bises*maria
oh c’est bien, on peut les faire sans la machine, je garde l’idée
chaudronnette
magnifique ces ravioles..
C’est si simple que l’on se demande pourquoi on en fait pas. Et Bravo pour ta déclinaison.
Bonne soirée
Super recette testée ce we et très appréciée .
Mon mari a un faible pour le dessert à la fraise c’est génial.J’ai adoré tes mini cheese cake aux fraise, et je les referai .
Merci pour ces recettes simples et délicieuses.
Blog découvert samedi (mis à l’honneur sur la page d’accueil de canalblog!) recette testée dimanche et approuvée à l’unanimité… Je ne manquerai pas de revenir! Merci beaucoup de permettre un peu de renouvellement dans un monde culinaire quotidien parfois un peu banal ;-D
A bientôt.
Bravo Eva, sans matériel, tu t’es admirablement bien débrouillée pour réaliser ces ravioles grandement appétissantes. Chapeau bas ! Dès que je m’en sentirai le courage, je me lancerai dans l’aventure des ravioles.
Bisous
Chrys
Ils sont magnifiques!!
Ca doit être tout simplement divin!!!
Super tes raviolis et que cela doit être bon, la photo parle d’elle même !!!
Bisous Eva
à r »aliser de toute urgence !!!
dans mes priorités !
merci beaucoup eva
Oh oui, ça vaut vraiment la peine de se donner du mal car le résultat est tout simplement incomparable
Bravo !
Bravo ! parce que se lancer dans la pâte fraîche sans laminoir il faut le faire !
Bonne journée.
Christophe
Je ne peux que souscrire! Ca fait maintenant deux ans que je fais mes pâtes et je ne reviendrais pour rien au monde en arrière!
Je mets ta recette dans mes favoris, ta farce me plait beaucoup!
pate maison c’est bien meilleur fondant à souhait!
Un grand bravo!!! Ca a l’air excellent!!!
Merci pour cette succulente recette ! Bisous !
Roo la la je vais en faire! Tes photos me donnent envie et me mettent en appétit.
ravioles
je viens d’acheter une plaque a ravioles merci pour la recette que je vais tenter de réaliser ce week end
a très bientôt
un bonheur simple
une excellente recette facile voir très facile et légère, un peu long à préparer certes mais ça en vaux la peine; merci pour avoir partagé !
Ch’é vraiment dégueulassh
Faut il cuire la viande avant?
Bonjour, non non, la pâte est crue. Bonne journée
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