Sorbet au concombre et à la menthe

Voici une recette que nous avons testée lors d’une réunion Demarle. Un vrai coup de cœur, c’est rafraîchissant ! On peut le servir avec un gaspacho de tomates, ou une salade par exemple.

Ingrédients : (pour 8 personnes)

– 400 g de concombre
– 60 g de sucre en poudre
– 180 g d’eau
– 1 sachet « Gourmandise » Demarle (facultatif)
– sel, poivre
– 10 feuilles de menthe fraîche

Recette :

Pelez et épépinez les concombre.

IMG_1025

Mixez-les avec l’eau, dans un blender ou au mixer plongeant. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez le sachet « Gourmandise », et laissez reposer au frigo pendant une demie heure. (Le sachet va faire un peu gonfler la préparation et empêcher la formation de cristaux.)

IMG_1028

Ajoutez la menthe ciselée.

Mettre la préparation dans une sorbetièren et laissez turbiner entre 25 et 30 mn. Selon la consistance obtenue, faites prendre le sorbet encore une heure ou deux au congélateur.

IMG_1050

Servez le sorbet avec une salade, ou un gaspacho comme ici.

Bonne journée et bon we 🙂

Partagez cette recette !

46 commentaires

  1. comme çà a l’air bon !!!
    très rafraichissant pour maintenant
    bisous
    encore merci pour le siphon, je vais l’essayer
    aujourd’hui

  2. Si frais….
    Excellente recette pour les chaudes journées d’été… à essayer absolument, je le confirme.

  3. Superbe idée. A tester.
    C’est vrai que les sorbet de légume ça change est c’est super bon. Moi j’en ai fait au poivron.
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.