Voici un repas vraiment délicieux ! Un genre de fast food de luxe 🙂 On mange avec les doigts, c’est génial ! J’ai trouvé cette recette chez « Beau à la louche » mais elle vient de Jamie Oliver.
Ingrédients : (pour 8 pains, soit pour 4 personnes)
Pâte :
– 450 g de farine
– 4 CàS d’huile d’olive
– 230 ml d’eau
– 1 pincée de sel
Farce :
– 500 g de boeuf haché
– 2 oignons
– 1 càc de persil
– 2 gousses d’ail
– sel, poivre
– 1 càc de gingembre (facultatif)
Cuisson :
– huile de tournesol
Recette :
Commencez par préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main, mélangez la farine, l’eau et la pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et élastique.
Formez une boule de pâte et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer la pâte deux heures au frigo.
Préparez ensuite la farce : Émincez finement les oignons et l’ail. Mélangez la viande et le reste des ingrédients avec les mains. Salez et poivrez. Je vous conseille de déguster ces pancakes avec de la sauce soja, donc attention à ne pas trop saler la farce.
Préparation des pancakes : Farinez le plan de travail. Divisez la boule de pâte en 8 pâtons. Prenez une portion de pâte, étalez-la en un rond de 1 cm d’épaisseur et 12 cm de diamètre. Vous pouvez formez le cercle avec le rouleau à pâtisserie, mais j’ai mieux réussi à la main, en appuyant au centre de la boule avec la paume de la main.
Prenez une portion de farce, et posez-la au centre. (Soyez généreux !) Tassez un peu la farce, étiez les bords de la pâte et repliez-les sur la garniture. Faites ainsi tout le tour afin de bien recouvrir toute la garniture.
Appuyez ensuite sur le pancake farci avec la main : il doit faire 1.5 cm d’épaisseur et 10 cm de diamètre. Faites pareil avec tous les pancakes. Posez au fur et à mesure les pancakes sur une assiette légèrement huilée.
Cuisson :
Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une grande poêle. Posez les pancakes côtés repliés vers le bas. Laissez-les cuire à feu doux au moins 5 mn de chaque côté.
Ils doivent être bien dorés. Ne faites pas le feu trop fort, sinon ils risquent de se colorer trop vite, avant que la farce ne soit cuite.
Servez-les bien chauds avec de la sauce soja.
Bonne journée !
tout à fait le genre de recette que j’adore!!!
merci!
j’aime beaucoup cette recette à déguster tranquillement pendant un plat télé.
biz,samia
belle recette même si je suis végétarienne cela me fait rappeler de bons souvenirs merci !!! http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de voter miss !!!!! bisous !!!!! excellent lundi
Sa a l’air délicieux, super recette ! Biz
oh que ça devait être bon !
WOUAH!!!!
SUPERBE idée que voilà!!!! alors là!!! je ne manquerais pas de la faire. Je savais que la pâte des pancakes était comme celle des crêpes, mais ainsi faite, c’est super. En voyant l’intitulé de ta newsletter, je me demandais!!!! comment elle fait pour les farcir!!!!! bin!!!! voilà!!! maintenant, je sais et surtout, j’en ferais, ce qui fera le régal de mon Mari, accompagné d’une p’tite salade.
MERCI et bon lundi
BISES
JO
bonjour
woua!!!! superbe idée que voila à faire bisousss
Rhôôô! Tu me donnes envie d’y goûter!
Bien que nous soyons le matin cette recette me donne très envie de croquer dans un de ces pancakes.
Bonne journée
Mais c’est la recette des buns que mes enfants adorent et me réclament tout le temps ! Mille mercis !
J’adore!!! Ca me fait un peu penser à des mini naans. A tester prochainement… Bonne journée. C
Très bonne idée ces pancakes fourrés !
parfait !!
ça fait des années que j’en fait pour le casse croûte du monsieur de la maison, et il adore!!!
Une recette que j’avais remarqué aussi et que je compte bien faire !
intéressante cette recette
miaaam ! Je vais essayer !
Bises
Maman
Super original Bisous mimi
j’ai le livre, c’est un bonheur!et ces pancakes nous le montrent bien!bises
une super idée pour un repas du midi avec une petite salade extraaaaaaaaaaaa
sublime idée
Superbe cette version salée, bonne fin de journée ma ptite Eva, bises !
magnifique,et surement délicieux.bravo Éva.bisous
magnifique!! très original,vraiment superbe bravo
bisous
toutoune
ça me donne l’eau à la bouche biz
C’est une très belle recette! Bravo!
Originale comme recette. Je vais la tester un de ces jours. ^^
Quelle bonne idée, cela donne vraiment envie de croquer dedans, Bravo, j’adore ! Bises et bonne soirée
J’adore, j’avais vu sa recette moi aussi, elle me fait craquer ^^
génial l’idée j’adore
original
bonne soirée
C’est une idée très originale que je retiens!
On peut se faire plein de belles gourmandises tant salés que sucrés avec cette recette!
Bonne soirée!
Bisous
on dirait des nams.
Je note ça a l’air terrible
j’ai moi aussi craqué sur cette recette sur son blog, mais je ne l’ai pas encore réalisée, ca ne saurait tarder.
bises,
Original
Très original ton idée, bien sympa, bravo j’adorei ça! Bonne nuit, bises*
Maria
une belle recette, ca me donne trop faim…
bises et bonne journée
Je suis plus que très tentée par ta recette…
très sympa!
C’est une merveilleuse idée. J’adore les pancakes et cette veersion salée est plus qu’alléchante !!!!!
Bravo
bises et bonne journée
domi
une rceette originale que je ne vais pas tarder a essayer !!
bonne journée hervé (lesateliersdhys)
C’est super original, je ne connaissais pas! Bisous
Très bonne idée ! Ca doit être parfait avec une salade !
quelle bonne idée de les farcir j’adore!
Excellente idée ces pancakes salés farcis!!
Ce doit etre extra!
j’en veux j’en veux
Je trouve l’idée vraiment géniale, tu me donnes faim!
quelle bonne idée ^^ c’est à tester ! merci du partage !
je note car j’adoooore l’idée
bizzzz*
Ta recette à l’air délicieuse, merci pour cette belle idée gourmande…
ouahhouuuu so american
J’adore ton idée de farcir les pancakes, super délicieux j’imagine, miam!!!
Elle est fabuleuse ta recette et je l’ai noté ! Merci et à bientôt
alors ça c’est génial
une excellente idée !
oh ! tu me mets l’eau à la bouche !! bonne soirée !!
Une petite merveille!!!! Bisous
Ah dis donc, ça a l’air super bon ! Merci !
Cath
Une idée pour manger avec les doigts, c’est génial. J’aurais dit plus naan que pancake mais si Jamie Oliver dit comme ça, je m’incline. De toute façon, pour croquer dedans peu importe comme on les appelle.
mais quelle belle idée, c’est extra et certainement très délicieux
bises et merci
Delphine
j’en ai l’eau à la bouche, c’est une tuerie!! gros bisous bonne journée
Mon carnivore adore les pancakes et forcément la viande! De quoi concilier les deux sur un même repas! ^^ Merci pour cette recette!!
C’est génial ca me donne trop envie !!!!
Superbe idée !!! J’adore !!
Bises et bonne journée
Mmmhh alors ça c’est une recette qui me plait ! Ils devaient être délicieux tes pancakes !
Bonne soirée
J’aime beaucoup ce genre de préparation, parfait pour un repas du soir accompagné d’une salade ! bisous
Trop chouette idée!!! bravooo ….quelle imagination!! fallait y penser!
Bisous
Lili
j’adore cette idée !!
bises
Excellents, une vraie réussite!! Testés et très largement approuvés ce we… Recette très certainement publié prochainement chez moi! C