Faire du magret de canard séché maison ? Oui c’est possible et c’est très simple en plus ! Le plus long, c’est d’attendre 3 semaines qu’il soit enfin prêt !
Ingrédients :
– 1 magret de canard (de 330 g environ)
– 500 g de gros sel de Guérande
– poivre
– une pincée d’herbes de Provence
Recette :
Mettez 250 g de gros sel dans une boîte en plastique. Posez le magret par dessus, et recouvrez avec les 250 g de sel restant. Il faut bien égaliser, on ne doit plus voir la viande.)
Mettez la boîte non fermée 12h dans le bas du frigo. Au bout des 12h, retirez le gros sel. Rincez le magret sous l’eau claire, et épongez bien avec du sopalin.
Badigeonnez le magret de poivre et d’herbes.
Posez le magret sur un torchon propre (propre mais qui ne sent pas la lessive !), enroulez-le bien, et posez-le dans la boîte en plastique non fermée.
Posez cette boîte dans le bas du frigo pendant 3 semaines. (Pas les bacs du frigo, mais sur un étage, en bas.)
Au bout des 3 semaines, le magret est prêt !
Il est délicieux, on peut garnir une salade de mâche, ou le servir pour l’apéritif.
Je vais toujours avoir un magret au frigo je pense !
Bonne journée !
Déjà testé et à refaire ! Bises et bon mercredi
coucou, tu as raison toujours avoir du magret séché dans son frigo, en ce moment j’en ai 3 qui attendent d’être mangé.
Bonne journée
c’est une très belle réussite ..bravo
C’est une recette que j’ai déjà testé et qui est délicieuse!
bonne journée
bizzz
C’est simple, et après, on en achète plus jamais, tu verras ;o)
Bon mercredi
J’essaierai , j’aime bien le magret
Merci pour le partage
Patou
pour l’avoir testé, c’est terrible!
Je viens d’avoir la recette sur un autre blog
C’est une très bonne idée
Je vais de ce pas essayer
Bonne journée
J’en ai jamais fait, mais a vous lire c’est super bon donc faut que je file voir mon boucher lol
Tu me donnes envie d’essayer !!!!
Il doit être excellent ton magret séché fais maison !
Très bonne journée Eva,
Bisous, Doria
Délicieux à grignoter à l’apéritif !
je devrais bien essayer ca me donne envie!
ça fait un moment que j’ai envie d’essayer le canard séché, faudrait que je trouve le temps ! Bisous
Merci pour ta visite sur mon blog !
Cette recette a l’air super !!
je découvre ton blog et je le trouve géniale, je m’inscrit à ta news pour ne rien manquer, merci du partage !!! (je suis lorraine aussi)
Il est superbe !
Et fait maison, il doit avoir une autre saveur…
Ça me plaît bien ça !!! je vais demander à mon boucher un magret frais !!
C’est à faire le magret de canard séché, belle recette
Il va falloir que je le teste j’en suis une grande amatrice et consommatrice
Je te souhaite un agréable mercredi
Valéri€
pour avoir eu l’honneur de goûter, je vous assure que c’est vraiment excellent !!
Je l’adore! Toujours apprécié, seule contrainte, à anticiper!! Bonne après-mii. C
Hmm ca me donne bien envie!! Le magret maison y a rien de mieux!!
J’adore ça, tu me fais saliver !!! Bravo, le fais maison, il n’y a rien de meilleur !!!!
je l’ai déjà faite des tas de fois , j’adore! Le seul hic que je n’arrive pas à résoudre c que mon magret prend souvent l’odeur du linge, et ça me gêne beaucoup ça….
C’est amusant car j’ai enregistré cette recette en chroniquant à la radio ce matin le livre de Lavande, c’est facile économique et délicieux !
je le fait déjas depuis longtemps,c’est vraiment délicieux.merci du partage.bises
merci pour le partage depuis un moment je veux essayer
je note bonne soirée
Quelle réussite ma belle! Bisous!
sympa je note l’idée!
Ça c’est une super idée, je vais acheter la « matière première » très vite; j’aime tellement le « fait maison »! Merci!
Delicieux le magret seché maison! Je prépare des filons mignons et rosbbefs de la même façon, toute la famille adore.
Ah oui, j’ai déjà vu plusieurs foisc ette recette, il faut vraiment que j’essaie car ton magret séché est magnifique!!
Bonne soirée Prici
bonsoir
un beau magret de canard merci pour la recette superbe bisousss
Génial !!! Du magret de canard séché maison, ce doit être divin…. miammm
manue
un bien beau magret de canard! bravo, bisous
Hum!
Merci pour cette recette neanmoins pas de magret de canard ici (Afrique) pensez vous que je pourrais adapter votre recette avec un filet de boeuf???
Mille merci et bonne soirée
Ouinnnnnnnnnn moi il me manque encore une semaine, c’est trop trop trop long. Alors ? verdict ? c’était super bon ?
trop bon
Hum, ça ca me met l’eau à la bouche! Bises*
Tu l’as parfaitement réussi, le mien sera prêt samedi!!miam
bonne soirée
sicacoco
Merci pour la recette.
Ca a l’air tout simple! Belle idee à tester!
c’est une merveille, j’ai toujours un ou deux magrets en cours de séchage c’est génial et tellement simple à réaliser
bonne soiree
Cath
whaa c’est super pro !
J’en ai déjà fait aussi et c’est vraiment excellent
Bises
je ne suis pas fan du magret désolée
belle idée mais pas p0ur m0i je suis végétarienne mais je tr0uve l’idée bien sympa !!! bises miss EVA
J’adore la salaison ! Avec un filet mignon de porc c’est aussi top !
Depuis le temps que je vois passer cette recette il va falloir que je la teste aussi ! Ton magret séché est vraiment très réussi ! bises
Très réussi ce magret séché!
depuis le temps que je veux essayer! il a l’air trop bon le tien!!!
Vraiment bien, ça donne envie de se lancer!
ca a l’air si simple!
quel délice ça doit être !! mais attendre 3 semaines, c’est long ! ;o))
Alors là c’est sûr je vais tenter l’expérience !
Merci!
Très belle idée de le faire soi-même, ça doit être délicieux !
hum du fait maison !!!
bonne soirée minoux
Je confirme… le plus dur c’est d’attendre les 3 semaines !!!!!!! Mais qu’est-ce que c’est bon !!!
Il me tente bien ce magret ….
C’est tout simplement génial ! Je vais tester dès aujourd’hui, ton magret est super appétissant. Merci pour cette bonne recette toute simple mais tellement gouteuse.
Bisous.
Merci pour la recette, je ne savais pas que l’on pouvait le faire chez soi comme ça. En tous cas, il a l’air délicieux, rien à voir avec ceux que l’on achète sous vide !
Ça donne envie de le faire soi-même !
Séché à la perfection, ton magret, ça donne terriblement envie de grignoter !
Merci !
je pense que je vais tenter la recette. Ton blog est super et plein d’astuces je le mets de suite dans mes favoris ^^
J’aime beaucoup ton blog; je note cette façon de faire!
super recette ,je l’ai faites,super ,facile exellent !
Bonjour
je viens de faire votre recette du magret de canard séché
Comment de temps peut on le conserve, après les 3 semaines de préparation ? Cordialement Brigitte
A manger rapidement, mais ça part très vite
Bonjour Eva
J ai essaye votre recette de magret seche.
Peut on se servir du sel qui a servi pour le magret ??
Merci Brigitte