Je fais souvent des knepfles. Pour changer, hier soir j’ai cuisiné des spätzles. C’est une variété de pâtes que l’on trouve souvent en Alsace-Lorraine. La pâte est beaucoup plus liquide que celle des knepfles.
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 200 g de farine
– 2 œufs
– 150 ml d’eau
– 1 pincée de muscade
– sel
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la muscade. Creusez un puits, et ajoutez-y les œufs. Mélangez et versez l’eau petit à petit. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites frémir de l’eau salée. Versez la pâte sur une planche placée au dessus de l’eau bouillante, et à l’aide d’un couteau, poussez des lanières de pâte dans l’eau.
Lorsque les spätzles sont cuits, ils remontent à la surface. Cela prend en moyenne deux minutes.
Placez les spätzles dans un saladier rempli d’eau froide, à l’aide d’un écumoire, pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
Laissez-les ensuite bien égoutter. Vous pouvez les servir comme ça, accompagnés d’une sauce à la crème, comme pour les knepfles. Ou faites revenir les spätzles dans une poêle avec une noix de beurre. Laissez-les griller, et servez-les bien chauds.
Bonne journée !
Ho ba j’ai eu la machine à noël du coup j’en ai fait aussi! Recette a venir sur mon blog!
Ils donnent envie en tout cas!
Elles ont super ces Spätzles =) Biz
C’est terrible ce que tu réussis à faire !!!
bonne journée
Il faut que j’en fasse
bisous
C’est vraiment trés bon ces petites choses.
oh que c’est bon cela,les knepfles et les spatzles,j’adore.
hummm j’adore les spatzels sa fait longtemps que je n’en ai pas fais d’ailleurs snif bisous mimi
humm quelle délicieuse recette! Elles sont superbes, bravo! =)
Bise
Ce petit plat m’a l’air fort sympathique ! Bonne journée, bises !
je n’ai jamais essayé d’en faire mais je retiens! bises
Génial !! je goute ! Bonne semaine a toi , gros bisous !
ho j’ai faim
on en apprend tous jours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
connaissais pas bisousssssssssssssssssssssssssssssssss
J’en ai déjà vu mais jamais gouter, il va falloir y remédier !!!
Bisous.
j’aimerai essayer un jour!! merci pour la recette!! gros bisous
toutoune
Recette jamais testée mais tu me tentes bien! Bonne après-midi. C
Une recette bien gourmande pour moi qui adore les pâtes!
MerciBrigitte
miam, grillés avec des lardons et une sauce à la crème ! avec encore pour le tour de taille des croûtons grillés dans du beurre !! Je vais en faire demain soir.
Bises
Maman
j’adore !!!
j’en ai mangé en Autriche et j’ai adoré
Miam !!
Cela me semble aussi bien bon !! Depuis le temps que je dois tenter les knepfles que je ne connais pas mais qui feraient la joie de mon chéri !! Et voici donc une autre spécialité a ajouter la longue liste des choses que je dois tenter !! hihihi
Bisousss
kiki
J’ai découvert à la télé mais pas encore essayé,il faut que je m’y mette…
Biz
j’ai gouté à noël en Alsace et je suis devenue fan tout de suite!une merveille!bises
salut ma chere, ca doit etre bien delicieux, ce plat, merci pour le partage
bonne soiree
J’aime les spätzle mais nous n’en faisons pas souvent…belle recette !
C’est très reussis tu as du te régaler Faudra que j’essaie un jour
ohhh super cette recette, moi j’aime beaucoup ça mais je n’ai jamais fait des maisons
Recette a testé rapido lol
J’aime tout ce qui ressemble à des pâtes… et les spatzles j’adooore! Bravo pour ta belle recette!
j’ignorais qu’il existait une différence entre les spätzles et les knepfles ; pour moi c’était juste un nom différent selon les régions mais le meme résultat !
super cette recette,je recherchai une recette idéale,et je l’ai trouver.merci beaucoup.bises
bonsoir
des bonne pate une recette super délicieux miammm!!! bisousss
Tiens c’est une recette dont j’ai entendu parler mais jamais testé! C’est très tentant!
je ne connaissais pas, merci pour la découverte Bize !
Ca a l’air super bon ces ptites choses !
hummmm,j’adore ça!!!Bonne année 2011!!!
Ils sont superbes ces Spätzles !!!!! J’en suis fan !!!!
Bonne journée, bises
A la maison, on est fan!
J’aime beaucoup ça, c’est très bon et cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé.
Ça doit être bon! Je ne connais pas. Merci pour ce partage.
Bonne journée
Hélène de l’Ile Maurice
J’en ai un paquet qui vient d’Alsace, mais je n’ai jamais essayé d’en faire! Bisous
je n’ai jamais essayé…je prends note
bizhttp://missgourmande.over-blog.com/#zz
Quel courage d’avoir fait des spätzle sans appareil spécial ! Cette assiette si réconfortante est parfaite pour oublier le froid de l’hiver.
Je n’en ai jamais fait, tu me fais envie.
J’adore ces petits zizis d’ange ..
L’année dernière lors d’un séjour en Alsace je me suis acheté une grille spéciale à spatzles c’est super pratique.
très original ces pâtes ça doit être bon
bonne soirée
Hey! Je ne savais pas que tu avais testé ma recette, j’espère que tu as aimé.
Je publierais la mise à l’honneur avec ta photo vers le 1er février =)
Bisous
j’adore ! mais je n’ai pas osé tester encore
bises
Hummm… je suis adèpte!!
bonne soirée
Hummm, c’est excellent les spätzles ! Les tiens donnent très envie !!
trop bon…
bonne semaine
il faut que j’essaie au couteau, ils sont plus gros, ça donne envie!!
super! j’adore les pâtes!
Il faudrait que j’essaie ta recette je n’ai jamais gouté ces pâtes.
Je cherche unmagasinpour acheter l app à spatzlles merci