J’avais repéré une technique de macarons bicolores sur le net (mais je sais plus du tout où…), et j’ai eu envie de la tester. Ils sont trop beaux, ils ont eu beaucoup de succès !
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
– 110 g de blancs d’œufs vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant en poudre rouge
Recette :
Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.
Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)
Répartissez la pâte dans deux saladiers différents. Ajoutez le colorant en poudre dans un des saladiers, et mélangez doucement, il ne faut pas trop macaroniser.
Répartissez le mélange blanc dans une poche à douille, et le mélange rouge, dans une autre poche à douille.
Posez les deux poches à douille dans une troisième poche.
J’ai utilisé des sachets-congélation, c’est beaucoup plus simple je trouve.
Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les “croûter” une vingtaine de minutes au moins. C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques. Si les coques se détachent mal de la plaque, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Quand les coques sont bien froides, garnissez-les de confiture de cerises. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo 🙂
Bonne journée !
géniale Eva !!!!!! brav0 superbe macar0ns !!!!! je v0te p0ur t0I et je participe aussi al0rs pense à m0i aussi merci d’avance P0ucinette alias AdelinaK
Quelle belle idée! C’est joli comme tout! Et c’est super bien expliqué!! Il ne me reste plus qu’à essayer!!
trop mignon ces macarons cerise.
biz,samia
tes macarons sont à tomber! bravo Eva, j’adore la couleur bisous
Bicolores !! ils sont magnifiques ! j’adore !! je vais voter !! bisous !!
Ils sont superbes!Quelle jolie réussite!!!Je vais voter!!Bisous!!
Ils sont magnifiques bravo,
belle journée, gros bisous, Mamouzette
Très bel effet !
Tes macarons sont superbes, BRAVO !!!!
Bonne journée, bises
beau travail ! c’est très joli.
bises, Caro.
Magnfiques!! Superbe idée!Le rouge est sublime!Par contre, on dit macaroner et pas macaroniser, non? ou les 2?? En tout cas BRAVO!!
Superbes! Bravo ils font vraiment leur petit effet! Bonne journée. C
Ils sont aussi beaux beaux que les paris Metz de chez Fresson.
Bon lundi
bonjour
il sont trés beau avec leur maquillage de noel bisoussss
magnifiques tes macarons!
Sublimes!!! moi j’ai abandonné les macarons, sont toujours raplapla, je dois être nulle en blanc en neige, ne doivent pas être assez fermes, c’est trop liquide
wahh ils sont trop beaux ! va falloir que je te pisue l’idée )
Oh superbe tes macarons bi-colores
I love it Bisous mimi
whaou ils sont terrible tes macarons bravo
C’est magnifique cet effet !!!
Waouh qu’ils sont canon !! j’en prends un !! bisous
Félicitations. Tu maîtrises l’art du macaron. Moi, je me lance pour un premier essai. Mes blancs vieillissent dans le frigo!
Je suis trop impatiente de goûter !!
Maman
Superbe! Je note la technique! Bonne journée.
Bravo, tes macarons sont superbes!! Et merci pour les liens Bonne journée bizzz
Ils sont magnifiques !
Bisous
trop mimi!!à croquer miammmmm
bisous
Tes macarons sont superbes, je n’avais jamais vu de bicolores, c’est vraiment original!
J’ai une petite question à propos de ton colorant poudre: comment doit-on le doser pour des macarons, 1 cuillère à café suffit-elle? Je n’utilise que du colorant liquide pour l’instant, mais j’aimerais obtenir des couleurs plus vives… Merci de ta réponse.
je suis admirative ! Des macarons bi-colores c’est super beau ! bravo
Wouaaaa comment ca donne trop envie!! Ils sont magnifiques!!!!!!!
Tes macarons sont magnifiques et je comprends qu’ils aient remporté beaucoup de succès !
Bonne soirée ;o)
Vraiment très beaux.Bravo.
Bisous.
Caro
Vraiment très très jolis ces macarons !!! Je retiens la technique pour le bicolore…
wouhaaa !!!
Quel joli duo de couleur !! C’est la première fois que j’en vois ainsi, c’est trop trop beau !!! Bravoo Eva !! kiki
Ils sont superbes avec ces 2 couleurs, j’adore et bravo !
superbe tes macarons,j’en croquerai bien un.je viens de voter pour toi.bonne soirée.bises
Très designs! J’adore à la cerise!
Génialement beaux tes macarons. Là, tu m’époustoufles ma chère. Ils sont une classe folle.
Mille bravos
Chrys
bravo ! ils sont une fois encore super appétissants ! et bicolore j’adore en plus !
c’est trop top !! on t’as déjà dit que tu étais une pro en la matière ???
tes macarons sont superbes! bravo
très sympa tes macarons bicolore
bonne soirée
Ces macarons bi-colors sont magnifiques, parfaits!
Quelle idée originale! C’est vraiment bluffant!!!
Tes macarons bicolores sont magnifiques, bravo
1001 bisoux
Une vrai merveille! Tu me donnes l’envie de m’y mettre aussi!
Bisous
c’est super joli, je ne pensais pas que c’était possible de faire des macarons bi-colores maison! Je suis également adepte des sacs congélation pour douiller mes macarons, j’espère tester un de ces jours!
Magnifiques ces macarons !! J’avais déjà vu cette technique, il faut vraiment que je teste ! Bravo à toi !!
très sympa l’option bicolore
Quelle idée sympa de faire des macarons bicolore, et les couleurs choisie sont à tomber
Ils sont splendides !!! Même si je ne suis pas fan de macarons, j’avoue qu’ils sont très beaux !!!
Bonne journée !!
Ils sont vraiment magnifiques, bravo.
ils sont superbes en effet, bravo à toi
Ils sont superbes en tout tes macarons, collerette couleur et certainement goût. Biz bien cordiale et joyeux noel
astucieux
tes macarons son original j’aime beaucoup et l’astuce et vraiment géniale j’y penserai !!
amicalement sasa
Trop beau! Mais ca doit pas être évident quand même.
Waouw, magnifique !!!
Waouw !!
je suis tombée complètement par hasard sur ce blog ! Et j’adore ! J’ai vu un arbre à verrines splendide (et ca me donne vraiment envie de casser ma tirelire :p) et ensuite, les macarons et ceux ci surtout qui attire mon attention car ils sont bicolores ! Cette technique de macarons bicolore est a retenir ! Je me réjouis d’essayer Merci beaucoup pour ce joli blog =) Je l’inscris directement dans mes favoris
ma premiére idée était la tienne, mais en voyant les poches à douille double dans un magasin, j’ai voulu essayer d’en bricoler moi même.