Cette recette est une tuerie, c’est vraiment excellent !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 400 g de courgette (une belle courgette)
– 150 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
– sel, poivre
– menthe (fraîche de préférence)
– 1 CàS d’huile d’olive
Crumble :
– 100 g de farine
– 20 g de parmesan
– 50 g de beurre mou
Recette :
Râpez les courgettes à la mandoline en fines rondelles. Mélangez-les avec le chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez un peu de menthe fraîche coupée en morceaux, ou avec des feuilles séchées en poudre.
Répartissez les courgettes dans 4 ramequins.
Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un sable. Versez le crumble sur les courgettes.
Cuisson :
25 mn à 180° dans un four bien préchauffé. Vous pouvez passer les crumbles une ou deux minutes supplémentaires au grill pour qu’ils soient bien doré.
Servez les petits ramequins tiède, c’est vraiment délicieux !
Bonne journée et à bientôt !
C’est une super idée , j’adorerais !
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*** Bises et belle journée
hum j’adore ton idée de crumble j’adore
Quel délice ma belle ! miam !! je me sert !
Gros bisous et bonne semaine !!!
Mais quelle bonne idée ! Hop hop hop dans mes favoris
Moi qui adore la courgette dans toutes ses présentations, j’ajoute avec plaisir cette recette à mes favoris et je vais l’essayer sans hésitation aucune. MERCI
Huuuuummmmm, trop trop bon!!!
miam ça doit être délicieux
J’ai bien envie d’essayer, merci pour l’idée.
maman
J’adore la courgette avec le fromage de chèvre ! miam miam
Superbe ♥
J’avoue tout de même préféré les versions sucrées du crumble, mais le tient est très réussi ! Bon lundi
Hmmmm effectivement ca m’a l’air délicieux!
La courgette va très bien avec le chèvre!
je ne pense jamais à faire de crumbles salés, mais c’est une très bonne idée !!!
coucou, humm c’est sympas comme idée et bien parfumé ^^
bizz
bonsoir
sa me parrait super bon à essayer bizzzz
Très sympa tes petits crumble!!!!
Bisous
Très bonne idée ce crumble, ça a l’air délicieux !
sucre ou sale j’adore les crumbles
humm une super idée ! voilà un moment que je n’en ai pas refais version salée !
Une bien belle idée très sympathique.
ce doit être délicieux et surprenant à la fois!
Merci pour le partage Eva et bonne nuit
Brigitte
Courgette et chèvre un mariage très heureux et avec le crumble… huuuum!!!
j’adore !!! association toujours gagnante à la maison !
bises
C’est une recette bien tentante, je note !!!
super tes crumbles !!
je te pique la recette ! merci ! biz
ultra gourmand,miam!
Une super idée ce crumble !
Un délice ces crumbles avec les courgettes et le chèvre!!
génial les saveurs de ton crumble!
C’est vrai que ça a l’air bon!!!!
sympa pour le soir!! bonne soirée!
Merci bp de ta visite et du gentil mot! Très bon gratin. Je ne pense pas souvent à faire des crumbles! Bisous
Hum à tester d’urgence!
le cruble un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!! le chèvre …… pas chez nous !!!!!!!! LOL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mais je te fait un gros gros bisousssssssssssssssssssssssssssss quand meme !!
Dommage que la saison des courgettes s’achèvent.. Version crumble j’adorree… BiZz
je prends note bz
Le fromage de chèvre va bien avec la courgette !