Voici une variante du hachis parmentier. C’est une délicieuse recette, nous nous sommes régalés !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 cuisses de canard confites
– 500 g de pommes de terre
– lait
– sel, poivre
– 1 CàS de crème fraîche
– gruyère râpé
Recette :
Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau. Réalisez une purée avec le lait, sel, poivre et terminez par la crème fraîche. Pour qu’elle soit bien légère, fouettez-la. Réservez.
Rincez les cuisses de canard et essuyez-les à l’aide d’un sopalin. Émiettez le canard.
Dans un plat (ou des petits cercles), tassez une dose de purée au fond, puis une couche de canard, et terminez par une nouvelle couche de purée. Ajoutez un peu de gruyère râpé par dessus.
Cuisson :
Laissez gratiner une quinzaine de minutes à 180°. Si vous avez pris des petits cercles, démoulez délicatement, et l’aide d’une spatule, posez-les sur l’assiette.
Un vrai délice !
Bonne journée et bon we ! A lundi 🙂
COUCOU !
BRAVO POUR CE BLOG SI CONVIVIAL !
ça doit être délicieux j’ai pas l’habitude de manger du canard mais je pense sue j’ai tord.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Ca doit être effectivement très bon!! J’aime bien le canard, mais je n’en ai jamais mangé de cette façon…J’essaierai!
comme çà a l’air bon !!!!
J’adore ce parmentier, c’est une vraie tuerie.
trop fort… nous avons eu la même idée… il est très joli et je confirme… c délicieux !
bonne journée
c’est un régal et perso je rajoute une couche de champignons, du style bolet, c’est la saison !
bonjour
j’arrriveee!!! trop bon bisousss
j’en ai déjà fait c’est trop bon !
Coucou, je te rend ce qui est à toi: http://bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/603-index.html…
Mais il parait dans sa colonne de droite que c’est sa propriété exclusive alors…
Miam, ça devait être super bon !
oh oui c’est une délicieuse recette que j’ai fait ce week-end et qui chang du traiditionnel hachis parmentier
j’avais ajouté des noisettes concassées et du persil à la base de canard : un vrai délice !
J’adore cette variante du hachis parmentier, je le prépare toujours avec du canard confit, c’est un pur délice !!!! Bravo !!!
Bonne journée, bises !!!
J’ai déjà fait une recette similaire et je me suis régalée
une variante que j’adore
Je l’adore ce parmentier de canard et j’en fais souvent pendant les périodes fraîches !
Bises
un petit plat de saison très sympa ! le canard c excellent alors en parmentier top
pour en avoir déjà mangé dans un resto, je sais que c’est trop trop bon!
J’en fais souvent…un délice !!!
miam !
super appétissant ! biz aurél
Moi aussi j’en suis fan! Très belle présentation… Bonne après’m. C
Quel délice ! J’adore ce genre de recette parfaitement de saison ! Amitiés d’Isa-Marie
J’adore ce style de plat !!!!
Passe un très bon week-end, Doria
je viens d’en faire samedi dernier un peu différent mais mes invités se sont régalé, et moi aussi, bravo pour ta version. Je vais bientôt publier la mienne.
bises
J’ai déjà eu l’occasion de tester cette recette et j’adoooore !!
le parmentier de canard j’ado-re !
j’en faits souvent, enfin surtout quand j’ai des invités ..
Ça c’est un des plats que je compte manger à Paris bientot. Mais le faire ici sera plus difficile, le confit de canard étant presque hors de prix.
Bon week end.
Hélène de l’Ile Maurice.
Miam ca ca fond dans la bouche!!!
Mon homme craquerait completement pour ta recette ! gros bisous et bon week end Eva
merci du partage de ses minis hachis !! bon weekend
belle presentation
Salut, tres belle presentation, ca a l’ai trop bon, j’ai faim la. Je voudrais ajouter ton blog dans mes blogs gourmands, quel titre veux tu que je mette? Peux tu m’ajoutermon blog aussi, bisous et a+
tu as raison cette recette est une tuerie!!!!!!!!!!!!
J’adore…
bisous
trop bien g notée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voilà une recette bien gourmande!!!
Bisous.
Caro
celle la je la retiens, cela doit être bien meilleur que le parmentier classique
bisous
Mhm! Une bonne petite recette simple et vite faite.
Brigitte
J’ai déja fait cette recette et je l’a refait vendredi soir pour des amis ! Très bon !
bon w-e
bisous
pour ma part, je préfère la version traditionnelle
Une version chic et délicieuse du parmentier des familles, miam !
ca doit etre bien delicieux
gros bisous
J’ai déjà fais une recette similaire, c’est excellent ! bonne journée !
miam ! au canard c’est surement mon parmentier préféré !
La présentation en cercle individuel, c’est super !!
Hummm, superbe ce parmentier, il a l’air délicieux ! Très jolie présentation !
mais dis-moi, tu fais des étincelles!
Quelle belle et succulente recette, une parfaite réalisation!
Tu cuisine comme un Chef, tout est absolument parfait!
Un tout grand bravo, tu es exceptionnelle!
Bisou
Patrick
C’est une recette que je veux faire depuis longtemps,ça doit être délicieux. Ton assiette est joliment présentée, ça donne envie ! Merci de ton passage sur notre blog. Bon week-end
Il est vrai que ce n’est pas léger mais c’est un de mes plats preferés , j’ajoute toujours un peu de persil au canard , tiens tu me donnes envie d’en faire cette semaine !
*** Bises et bon dimanche
C’est un parmentier que j’ai souvent vu et qui m’a tenté à chaque fois, il va falloir que je l’essaie!
Tiens j’en ai fait un il n’y a pas longtemps pour l’anniversaire de mon ami, c’est un classique dont on ne se lasse pas!
C’est joliment présenté!
ca c’et de la cuisine comme j’aime ,et en plus c’est joliment présenté,ca donne trés envie d’y plonger la fourchette
un p’tit plat d’hiver… miam!
un superbe plat et une trés belle présentation
C’est comme ça que j’aime le parmentier.
Juste par dessus le confit, des petits morceaux de foie gras, c’est un délice !!!
Bisous.
trop bon
Comme c’est bon le parmentier de canard!
Humm!! Ça fait saliverxxx
humm!!ça change du hachis parmentier classique!
miam
c’est encore meilleur avec quelques cèpes au milieu : comme une petite surprise cachée au milieu du confit de canard !! un régal !!