J’ai trouvé cette recette sur ce blog. Ce ne sont pas vraiment des beignets vu qu’ils ne sont pas frits dans l’huile, mais un genre de pain au lait. Un vrai délice !
Ingrédients : (pour 7-8 beignets)
– 90 g de lait
– 1 œuf
– 30 g de beurre mou
– 200 g de farine + un peu plus pour le plan de travail
– un sachet de levure de boulanger sèche
– sucre glace (pour le décor)
Recette :
Dans le bol du KitchenAid (ou un saladier pour ceux qui pétrissent à la main), versez la farine et la levure. Versez le lait par dessus, ainsi que l’œuf, et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Pétrissez au robot ou à la main pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple et homogène.
Laissez lever la pâte pendant une heure et demie dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)
Dégazez la pâte, farinez le plan de travail et façonnez 7 ou 8 boules. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever une heure.
Badigeonnez les beignets de lait ou sucré ou d’un jaune d’oeuf.
Cuisson :
Enfournez 8-10 mn à 180°. Les beignets doivent être dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille, fourrez-les de Nutella, confiture ou compote à l’aide d’une poche à douille, et saupoudrez-les de sucre glace.
Quel petit dej extra !
Miam !
Bonne journée !
Ils sont très réussis !!
très attirants
Trop bon ! biz
reclamation
bonjour; j aime bien vos recettes dommage que je ne peu pas les imprimés ,merci de voir si vous pouvez remédié a sa merci d avance @nie salutations
Aie aie aie !!!! Mon dieu, quel bonheur se doit être de croquer là-dedans et de tomber sur le chocolat fondant ………
très beaux !
cette version au four a l’air de bien fonctionner, et avec du nutella …
Des beignets sans l’odeur de friture, super, je prends !!!
Bonne journée !!!
Tu me tentes avec cette petite recette! Ces gourmandises se conservent-elles plusieurs jours? Si oui, tu les garnis juste avant de les manger? Vive les petits dej du we!! Bonne journée. C
Que c’est bon,je t’en chipe un au passage lol,bisous!
Bravo ils sont super,
bisous, Mamouzette
bonjour
ils sont trés beau tes beignets au four jamais fait à essaiyer bisoussss
J’en mangerais bien un avec un petit café…. hum !
hum alors ca moi j’adore bravo
Au four ??? très original ma belle miam !! comme ça s’est bien moins gras qu’a la friture ! je prends note s’est une très bonne idée !!!
mille bisous
Je les adore!!!Depuis que je les ai découvert,je ne les quitte plus!!!
Bisous.
Caro
C’est super appétissant, quelle bonne idée ! j’imprime tout de suite.
Bisous
je croquerais dedans sans hesiter ces une recette que je fais tres souvent
J’en ai déjà fait et c’est vrai que c’est super bon ! Bonne journée
je vais vraiment devoir les essayer , elles me pourssuivent sur le net … lol
bz
je t’en pique un … bon week end .. bises
Très belle recette plus saine !!!!! qu’en friture !!!!! bises miss et excellent vendredi !!!!!
oui !
j’image le petit dej EXTRA !
tester e approivée!!! bonne journée
Donc, dimanche matin, tu vas m’en apporter quelques uns, je te dirai si c’est bon !!
Mais non, je plaisante, je bosse ce dimanche à 8h mais je suis absolument certaine que c’est excellent, j’en ferai , tu peux en être sûre !!
Bises
Maman
en effet ça a l’air bon..;c’est à tester
bonne journée
Ils sont drôlement bien réussis ces beignets ! Et le goût avec le nutella… Hmmmm, j’ose même pas imaginer !
Au four, c’est très astucieux! Bisous
une tuerie !
Moi qui ne suis pas très beignets sucrés, la tu me tentes. Merci.
Bon week end
Hélène de l’Ile Maurice
Raaaah! Mais ce doit être tout simplement irrésistible !
rha la la la laa!!!!!! quelle tourment pour les papilles.. bisous
Un délice, biz
Concours l’Halloween en sucre
Bonsoir,
je t’invite à participer à un petit concours sur le thème d’Halloween,
si tu es intéressée, tu trouveras plus de détails sur mon blog par ici –> http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2010/09/28/19186869.html#c37318704
J’espère à très bientôt.
Bises
Une très belle recette.
Je la place dans mes archives.
Bonne soirée
Brigitte
Ce doit être excellent !!!!
testé et j’adore,
trop dur pour mon régime ww !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le gout du beignet sans l’huile j’adhère
j’ai déjà fait plusieurs fois cette recette, mangés tièdes c’est un délice
J’ai déjà essayé une recette similaire. c’ est bon et moins gras que les vrais beignets.
iza
Photos et recette mettent l’eau à la bouche!!!
Hum extra! En plus au four, c’est plus léger qu’avec la friture!
miam miam une gourmandise qui me fait de l’oeil
hummmmm
bon samedi
Ils sont bien gourmands avec leur coeur de Nutella !
C’est super qu’ils n’aient pas besoin de friture ;o)
Ils donnent vraiment envie tes beignets !! Miam !!
Tant mieux, je n’aime pas le goût de friture des beignets ! Tes p’tits pains par contre ont l’air juste trop miam ! Avec plein de Nutella *__*
Une version au four qui me plait bien.
Pour un goûter bien gourmand !!
ça fiat trop envie Pierre
HO !!!! sacrilège !!!! je fond devant de telles merveilles merci merci je vais essayer !!!!
Ils sont magnifique…
Si je montre ça à mon grand… va falloir que je me mette au fourneaux tout de suite lol.
Je note dans ma liste.
Bonne soirée
Elise
Ils ont l’allure du beignet sans en être. C’est une excellente idée!! Elle va plaire autant à mes enfants qu’à moi!!
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche et en plus avec le soleil !
bisous bisous
a garder, a tester et a savourer
Bises
Delphine
extra cette recette je la note illico!
Superbe tes beignet! Je t’en prend un pour mon p’tit déj !!!!
Bon dimanche
Bises
HUUUUUUUUUUUUUUMM!!!
Rien que la photo me fait super envie! Et puis me concernant, si c’est pas frit c’est encore mieux
Ca à l’air d’être un vrai délice!!!
Je pense que je testerai cette recette. ^^
J’en avais fait il y a longtemps ça avait beaucoup plu a tous mes collégues ! je t’envoi un mail )
un petit goûter très sympa en prévision avec ces beignets.
J’avais déjà aperçu cette recette mais je n’avais pas craqué. Cette fois-ci… Ils doivent être tellement plus légers que ceux qui cuisent dans l’huile… de quoi les manger sans culpabilité.
On dirait des buns mais fourrés au nutella, c’est autrement plus alléchant !
Trop bon ! Bonne soirée, bises. Jessica***
Elles sont magnifiquement gourmandes,tes beignets non frits. Un régal. Bien cordialement.
Des beignets pas frits, j’adore!
Absolument parfaits !
Ils sont beaux comme tout ces beignets et trop tentants.
Mais pas de problème, puisqu’ils ne sont pas frits, on a meilleure conscience !
Bonne soirée
Super… je ne fais jamais de beignets car j’ai horreur de l’odeur de friture et de ce gras qui ressort ! Mais alors là, je garde la recette sous le coude !!!!!!! Merci !
Une vraie petite tuerie ces petits pains Bisous
appetissant!! je vais tester au plus vite! et merci d’avoir mis vos recettes en impression!!
A tomber ces pains au lait ou beignet! en plus t’as mis plein de nutella, rhoo!
miam !
Oh la la ils ont l’air délicieux… j’en mangerai bien un au petit dèj là !
Je me lance
je ne suis pas très douée pour les vienoiseries en général, mais là trop envie d’essayer, du coup,la pate est préte, elle repose devant le radiateur. a plus tard pour la degustation !!! Merci pour cette alléchante recette
bonsoir,
En effet, ça a l’air super bon. Je voudrais bien essayer de les faire mais j’ai une petite question. Tu dis que tu te sers d’une poche à douille pour les fourrer. Quel embout prends-tu et le fais-tu sous le beignet ? Je te remercie et te souhaite un bon week-end ! Bises
Bi
Je viens de tester la recette, ça a plus le gout du pain que du pain au lait, mais super pour un goûter ou petit dej’ moins gras.
Cela sert également bonne base pour avoir un petit pain salé à accompagner avec des lardons, du gruyere, … selon les gouts