Voici un délicieux velouté de courgettes, que l’on peut manger chaud ou froid. Nous l’avons mangé chaud, avec ce froid de canard !
Ingrédients : (pour 4 bols)
– 1 kilo de courgettes
– 2 petits fromages (Kiri ou Boursin)
– 6 feuilles de basilic
– 1 pincée de sel
Recette :
Lavez les courgettes. Coupez les en cubes en laissant la peau. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Videz l’eau, et ne conservez qu’un petit fond d’eau. Ajoutez les fromages, les feuilles de basilic et le sel. Mixez à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant. Servez chaud ou froid.
Un vrai délice !
Bonne journée !
chez moi aussi le velouté de courgettes trouve sa place régulièrement parce que c’est trop bon, et qu’on peut le décliner de pleins de façon bonne journée
super !!! je suis entrain d’en préparer un pour moi ce matin bonne journée bisous
hummmmm,un délice!
Trop bon ce velouté!
Bonne journée
Ici c’est le velouté préféré de ma Maxi Princesse
Un classique qui plait à toute la famille, parfait avec ces températures qui chutent … Bonne journée. Bises. C
J’ai hâte d’en faire dès qu’il fait un peu moins chaud (ici, près de Béziers). Mais je suis sûre qu’avec du kiri, cela ferait forcément envie à mes filles!
8)
Laitea
hummmmmm encore une recette que j’aime bravo,je pense prendre un abonnement repas chez toi,c’est possible??? bizzz
C’est vrai qu’avec ce temps je dirai pas non à une version chaude de ta soupe!!
Bisous
Avec du boursin ça doit être trop trop bon!!!!
Bonne journée bizzz ;-*
merci pour ce petit bol de soupe, tu me réchauffe lol
bz
Hummm Merci pour la recette…Bises…
Encore une bonne idée pour varier les recettes de courgettes et avec ce temps, la soupe est bienvenue!
bises
Nous hier on a fait une recette toute con de soupe de courgette et super bonne. Tu cuis tes courgettes dans l’eau avec un ou deux bouillons de légumes, un peu de crème et du raz el hanout et ça change tout ! A manger froid ou chaud.
J’en ai déjà fait, chaud, et nous avons adoré !
Vu le temps et la fraicheur ici, ton velouté est d’actualité !
C’est trop bon le velouté
Ca doit etre excellent merci pour cette recette
Depuis le temps que je veux tester !
Un classique que j’adore.
Bisous.
Caro
j’avais fait la meme recette sans le basilic!!
c’est trop bon…
bisous
Waouh ! Avec le boursin ( ail et fines herbes ? ) ce doit être divin !
C’est un potage que je me promets de réaliser !
Un tout grand bravo et merci pour ta délicieuse recette!!
Bisou
Patrick
un pure délice ce velouté et avec cette fin de l’été on aime….
Bisoussssssssssssssssssssssss
j’adore .. moi je mets du parmesan
Ton velouté et superbe bravo,bonne soirée bisous!
Une préférence pour la version chaude (il pleut tellement !) Mais version froide ce doit être bon aussi !
Vlà une bonne idée pour ce soir… idéal ce velouté avec les légumes de saison et ce temps tristounet!
et merci pour ta visite et ton commentaire sur mon blog
à bientôt!
Pour moi ce sera un bol bien chaud !
délicieux ce velouté avec le rajout de boursin hummmm
bonne soirée
Tu me donnes une idée de repas pour le soir, surtout que j’ai plein de courgettes du jardin et comme tu le dis avec ce froid…..
Bonne soirée.
bonsoir
un beau velouté sa doit glisser tout seul j’aime tout se qui et velouté et soupe bizzzzz
c’est vrai qu’avec ce temps humide et la profusion de courgettes, je m’y mettrais bien aussi tiens! miam!
Et oui vu le temps qui fait la soupe est la bienvenue !!!! Bises et bonne soirée !!!!
Hmm moi qui est plein de courgettes dans le frigo va falloir que je teste!
C’est une incontournable de notre table l’hiver.
Il fait si gris, c’est déprimant.
J’adore et j’en fais très souvent !! D’ailleurs, vu les températures que nous avons, je ne vais pas tarder à en refaire !
nous on a refait de la soupe depuis lundi ;o))
bisou
sag
j’en fais regulierement avec du kiri !! bonne soirée
J’ai envie d’essayer, j’ai justement une courgette qui attend d’être cuisinée.
A bientôt
un grand classique ce velouté au kiri; c’est très bon aussi avec de la brousse ou du fromage de chèvre
un classique que j’adore, j’en ai fait hier soir pour me réchauffer!
Moi, je l’aime de toutes les façons! Bisous
On sent l’automne qui arrive à grands pas … deux jours de pluie chez nous … Ca donne envie de se replonger dans les bons veloutés tel que le tien.
Bisous.
Hum de bonnes soupes qui reviennent avec les premiers frimas d’Automne….
Éva, avec ce beau velouté l’hiver peut bien arrivé!
biz,samia
Ah je vois qu’il a fait froid de par chez toi, et c’est vrai qu’un velouté, c’est toujours bon à prendre, ça réchauffe et c’est bon. Bien cordialement
Trop bon ce velouté avec du boursin, c’est un vrai regal.
Mes enfants l’adorent mais avec de la vache qui rît.
Tres bon