Ingrédients : (pour 4 courgettes rondes)
– 4 courgettes rondes
– taboulé (un sachet pour moi)
– 4 tomates
– un concombre
– 100 g de féta
– menthe
– sel, poivre
– épices à Steaks (Dame Besson)
Recette :
Rincez les courgettes sous l’eau. Coupez le chapeau, et videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne (une petite cuillère ronde).
Plongez les courgettes et leur chapeau dans un grand volume d’eau bouillante, et laissez cuire une quinzaine de minutes. Piquez dans les courgettes avec un petit couteau, pour vérifier la cuisson.
Égouttez les courgettes sur du papier essuie-tout.
Préparez le taboulé : Coupez les tomates, le concombre et la féta en petits cubes. Assaisonnez et ajoutez les légumes, la féta, la menthe ciselée dans la semoule. J’ai également rajouté des épices pour relever le taboulé. Remplissez les courgettes de taboulé, et n’oubliez pas de remettre le petit chapeau.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne journée !
très frais çà doit être super bon !!!
bisous
c’est une superbe idée bien fraiche, par ces temps de chaleur, c’est exactement ce qu’il nous faut…
bonne journée
belle idée pour accompagner de belles grillades! bises
C’est une super idée pour accompagner un barbecue !!! C’est trés frais et avec cette chaleur, on apprécie !!!
Une belle idée de présentation … je note
Très sympa comme présentation!
J’aime beaucoup!
ça doit être bien frais et très bon, c’est une bonne idée
bonne journée
superbe présentation!
Une belle entrée d’été Bisous
Trop bon
superbe présentation! très belle entrée d’été hummmm!!!!
j’en ai fait l’année passé et j’avais vraiment aimé
farcie au taboulé j’y avais jamais penser super bonne idée
trop bien !!! je fait souvent du taboulé pour les barbecues , mais maintenant je v le présenter dans des petites courgettes , c trop beau !
merci bonne journée
bisoussssssssssssssssssssssssssssssss
je me laisserais bien tenter … miam
bises et bon week end
c’est une bonne idée ; ça change des salades traditionnelles !
Superbe idée et très bonne,bon w end!
j’adore l’idée!
bises
c’est tres original , meme pour un picnik ça le ferait bien !
Hum cela me met l’eau à la bouche !
Bien bonne cette idée!
Je vois qu’on a les mêmes envies de taboulé toi et moi )
Hmm super pour accompagner une grillade!
miam ;o)
bisou
sag
je me regalerai avec ça et quel dommage de ne pouvoir y gouter
c’est léger et surement savoureux
oh c’est trop mignon !
chaudronnette
C’est super original!!! Bravo, ça change du taboulé classique mais aussi de la courgette farcie! C’est ce qu’on appelle un coup double!
Jamais cuisiné les courgettes rondes, faut que je m’y mette!
ça pr”senete bien et ça change! parfait en été!
la présentation est top !
Sympa ta présentation,et très bonne idée!!bisous!
Très bonne idée. Un petit farci tout en légèreté.Bise.
Tes courgettes farcies végétariennes sont géniales!
hO je fais des courgettes dans le même esprit mais en hiver avec de la semoule, de la menthe …
c’est un délice.
En version froid cela doit être vraiment top et rafraichissant.
Ca, c’est une jolie idée pour accompagner un barbecue de façon équilibrée… Bon week-end.
Original, j’ai presque fait pareil mais chaud!!!! )) Le féta, top! Bravo!
Voilà des jolies courgettes toutes en rondeur et qui me donnent des envies de petits farcis !! bisous !!
Très original cette façon de préparer les courgettes rondes !
C’est une très très bonne idée, je n’aurais pas trouvé mieux Eva. Merci
Bises et belle journée
Chrys
Elégance…
Hé mais c’est drôlement sympa de mettre son petit taboulé dans des bombonnes de courgettes, j’adore cette idée !
Et en plus… c’est mignon comme tout, joliment chapeautées !
super recette! Très bonne idée!
SUPERBE AVEC LE PETIT CHAPEAU
Très bonne idée et une superbe présentation, certainement très agréable par ces temps de chaleur.
C’est une super idée d’accompagnement , j’essaie dès que possible , ce doit être trop bon!
bises et bon week end!
Félicitations pour l’honneur sur canalblog.
Karim
J’aime beaucoup cette idée qui donne au taboulé une présentation de fête!
Hum …
La prochaine fois que tu en fais, je viens chez toi. Je note la recette. Bises et bonne journée.
J’adore en plus d’être beau c’est bon !!! Bisous
Une bonne idée qui allie un légume et un féculent,bref parfait pour nos menus d’été!
Extra par ce temps cette petite courgette, bravo eva et bon week-end ♥♥
J’ai hate d’en avoir dans mon panier bio …
Sympa ce play…ça change !
Bravo c’est très original!Un farci pleins de fraîcheur!
une idée super originale et de saison! miam!!!
Très bonne idée; c’est original !
tres jolie présentation pierre
Moi ça me plaît beaucoup, c’est en accompagnement avec le barbecue c’est très bien ! bon dimanche
ça change avec le taboulé et puis c’est bien frais !
Bonjour Eva,
Cette recette me convient parfaitement!!Ells sera sur notre table rapidement!! Merci et à bientôt
Martine
C’est joli comme tout !
original l’idée du taboulé comme farce je prend note
MAGNIFIQUE !
CETTE RECETTE , TRES ORIGINALE ,BRAVO !!!
Il ne te manque plus qu’à venir sur mon blog en “sculpture” pour décorer tes courgettes et le résultat sera top, hi!!!!! Bisous
Très sympa cette version
Un mot : j’adore !!!!!!!
J’ai tout ce qu’il faut à la maison, je vais essayer, c’est une super recette !
elles sont mignonnes avec leurs chapeaux.
Une présentation originale et sympa comme tout pour un taboulé !
Super recette ! A chaque fois que je vois des courgettes ronde je pense qu’il faut que j’essaye de faire des petites courgettes farcies! Elles sont trop mignonnes ! Je vais essayer avec un taboulé de quinoa (sans gluten!)
C’est une super idée!
superbe avec le taboulé je reteins l’idèe j’ aime beaucoup
bonne soirée
super idée !