On sent le goût très fort en chocolat, et l’acidité du pamplemousse, c’est un régal !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
Panna cotta au chocolat :
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 1 càc d’agar-agar
– 100 g de chocolat noir à pâtisserie
Gelée de pamplemousse rose :
– 1 pamplemousse rose bien mûre soit environ 15 cl de jus
– une demie càc d’agar-agar
Recette :
Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l’agar-agar, et portez le tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques minutes.
Remuez vivement pour pas qu’il reste de petits grumeaux.
Versez dans des verrines, jusqu’au deux tiers à peu près. Laissez durcir le mélange une dizaine de minutes.
Pressez le pamplemousse, et filtrez le jus à l’aide d’une passoire.
Versez le jus dans une casserole avec l’agar-agar. Portez à ébullition comme précédemment, quelques instants.
Versez le jus de pamplemousse sur la panna cotta au chocolat et laissez durcir une dizaine de minutes.
Excellent ce petit dessert ultra simple et rapide 🙂
Bonne journée !
Encore une recette que je vais te piquer !
merci, l’idée d’allier le chocolat avec le pamplemousse est top, ça change du classique chocolat orange.
De plus, le mélange des textures doit être surprenant aussi.
Bonne dégustation …
belle association!!ça doit être très bon!!
je crois que …. j’adore ça!!!!
bisou
sag
hummmm,quel délice ce doit etre!
Bien bonne panna cotta,bisous!
jolie recette qui change de l’ habituelle panna cotta au fruits rouges bises
Intéressante cette association chocolat et pamplemousse.
Une question: ça ressemble à un flan, non? J’ai fait plusieurs tentatives de panna cotta sans lait animal (donc sans panna cotta)… et je ne retrouvais pas la note amère-acidulée. J’ai fini par abandonner et je fais plutôt des flans.
Mais je chipote.
Bises!
bonne idée cette association de saveur
Divins!!
L’acidité du panlemouse avec le chocolat sa doit être top ! Biz
un vrai régal tes panna cotta! hummm
Bisous!
Cette association me plait beaucoup.
Passe une bonne journée Misti
Rahhh moi qui ai envie de chocolat depuis tout à l’heure, c’est trop injuste Bisous
un regal
Cette panna cotta doit être succulente !!!! bisous
j’adore l’association chocolat-pamplemousse .. ça change du traditionnel chocolat-orange .. super idée
Hmm dit donc c’est sympa cette petite verrine!!
Super original.J’aime beaucoup.
Bisous.
Caro
j’adore ça les pana cotta, merci!
Originale cette association de chocolat et de pamplemousse!
Le résultat doit etre très savoureux!
Etonnante association à tester d’urgence!
Il ne reste qu’à contempler et se régaler des yeux
le parfait contraste! bravo!
Un peu d’acidité pour contrebalancer le chocolat, ça doit être top! A retenir!
ouahhh, j’adore le chocolat ET le pamplemousse ! Comment j’ai pu rater ça ?
Maman
Ouah quelle jolie panna cotta!
Original l’association chocolat/pamplemousse! =)
Bisous & Bonne soirée
Je plongerais bien ma cuiller dans une de tes verrines
Cette panna cotta au chocolat est superbe avec cette gelée de pamplemousse. Très belle présentation !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria
Voilà une association à laquelle je n’aurai pas pensé mais qui me tente bien ! Merci à toi. Bises et bonne fin de soirée
tu me donnes envie d’aller vite acheter de la crème et du chocolat
Chocolat et pamplemousse, intéressant mélange !
Hummmmmmm terriblement bon.Bisous
les belles panna cotta
bonne journée
sympa cette association !!
hum un bon panna cotta qu’elle regal bravo
De très jolies verrines avec des saveurs que j’aime.
Bonne journée
Je ne connais pas encore l’association chocolat-pamplemousse mais c’est à découvrir. ça semble extra.
Merci
Chrys
Je craque complètement…j’adore…
miam même si je n’aime pas le pamplemousse je prends cette pana cotta!!!
quelle bonne idée de faire avec du pamplemousse!!
Gros kiss et bon week end
blandine
à cette heure ci sa me donne encore faim =D
gros bisous et bon week end
UNe très belle association déconcertante, originale et sûrement très gourmande!
enfin qqn qui cuisine le pamplemousse !! Bravo à toi!! pIerre
Je garde ça à l’air trop bon! Bon dimanche!
le pamplemousse et le chocolat c’est une excellente idée !!
une subtile association qui me plait beaucoup bravo
Hummm! Les panna cotta!Trop bon!!!bisous!!
J’adore les panna cotta ! j’ai fait un peu la même recette en hiver mais avedc une gelée de mandarine.
Bon lundi
bises
je prendrais bien le dessert chez toi … un vrai délice cette panna cotta…
bisous
Chocolat et pamplemousse, quelle bonne idée !!!
Bisous.
Super association, j’aime beaucoup le pamplemousse avec le chocolat ça doit être extra
Sympa la petite touche acidulée du pamplemousse pour alléger le chocolat !
J’aime bcp aussi avec une gelée à la passion qui booste un chocolat au lait
Joli association de goûts et de couleurs!
Tu as de tres bonnes idees, tu es un chef!
Oh! c’est original, ça! ça me plaît!! Merci!!!
L’association chocolat pamplemousse me semble particulièrement prometteuse !
Je découvre ton univers et j’adore ton blog, merci pour ton passage sur le mien. Je t’inscrits aussitôt dans mes favoris !!! a bientôt.
Pana cotta
EXCELLENT