Voici ma première blanquette de veau ! C’est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.
Ingrédients :
– 600 g de veau (spécial blanquette)
– 3 carottes
– 1 navet
– 1 gros oignon
– une petite boîte de champignon (en conserve pour moi)
– 15 cl de vin blanc
– 1 bouillon cube
– un petit pot de crème fraîche
– un jaune d’oeuf
– un trait de citron
– 2 CàS de farine
– 1 clou de girofle
Recette :
Faites revenir les cubes de veau dans du beurre, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saupoudrez de 2 CàS de farine. Remuez bien. Ajoutez deux verres d’eau et remuez.
Ajoutez ensuite le bouillon cube, et le vin blanc. Couvrez d’eau.
Coupez les carottes et le navet en petites rondelles, et ajoutez-les dans la gamelle, ainsi que l’oignon et les champignons.
Laissez mijoter entre 1h30 et 2h, à tout petit feu. Remuez de temps en temps, ne laissez pas bouillir, sinon la viande va durcir. Si nécessaire, ajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien, et servez tout de suite.
Nous avons mangé des pâtes en accompagnement, à la place du riz. La viande était fondante !
Bonne journée !