Voici un dessert très simple à réaliser et très raffiné. Je me suis inspirée d’une recette de 750g. Je vous le conseille vivement !
Ingrédients : (pour un gros tiramisu ou 6 verrines)
– 250 g de mascarpone
– 200 g de crème de marron
– spéculoos (ou biscuits à la cuillère)
– 1 CàS de thé matcha
– 3 œufs
Recette :
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le mascarpone, et la crème de marron. Mélangez bien le tout, vous devez avoir une pâte bien lisse.
Battez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.
Faites bouillir de l’eau (environ15 cl) et ajoutez le thé matcha. Remuez bien.
Trempez les spéculoos dans le thé, et disposez-les au fond des verrines. Versez une couche de crème, puis à nouveau une couche de biscuits.
Laissez reposer les verrines au frais au moins 6h. Je vous conseille de préparer ce dessert la veille. Pour la décoration, saupoudrez un peu de thé matcha sur le dessus des verrines. J’ai également rajouté quelques pépites de Benco pour mon chéri ^^
Bonne journée 🙂
Surprenante cette association !
un dessert bien parfumé!!!!!
un dessert plein de saveurs! Bonne journée
Miaaaaammmmmmmm!!!!!!!
pas trop branché thé!
n’y connaissant rien en thé une question “idiote”.c’est quoi le thé matcha?Ou est ce que ça se trouve?Quelles autres utilisation peut on en faire?
merci pour ta réponse bonne journée lapalud
J’ai pas encore trouver de thé matcha … je vais chercher très sérieusement
joli ce dessert !
ce dessert est très surprenant… J’aimerais bien gouter…
hummm la crème de marron…
C’est une super idée, où trouves-tu le thé matcha? par le net?
je n’aurais jamais pensé lier les 2. Je serais curieuse d’y goûter…
des saveurs mélangées qui m’intriguent à tester merci bises
je n’ai encore jamais gouté le thé matcha bisous
ohh un tiramisu super original j’adore ta version elle est super gourmande!
bises
un tiramisu au saveurs peu communes, il fallait essayer , ça donne des idées.
bises et bonne année
Je ne connais pas encore cette association, mais ce petit tiramisu met l’eau à la bouche.
Bonne journée Eva.
Aujourd’hui, gâteau de galettes chez moi.
Chrys
Voici de petits tiramisus aussi magnifiques qu’originaux!
Voici un tiramisu aux parfums qui changent et je ne suis pas contre cette délicieuse version!
Bon week-end
des saveurs gourmandes et étonnantes! un bien beau dessert!
Quelle super idée!!!
superbe idée
Ta verrine est super jolie.
L’idée est très sympa : crème de marron, ça doit être très bon.
Bises
Aurélie
Une petite question le thé matcha je le trouve où? et ça a quoi comme goût ou odeur à peu prés ? bises.
Très originales ces saveurs!!!
Bravo
très bonne idée bz patmamy
Des verrines simples à réaliser et qui m’ont l’air tout à fait délicieuses, ça me fait envie!
Les deux saveurs se marient très bien, ton tiramisu doit être délicieux !
savoureuse idée ca doit etre tip top bon
J’ai reçu une grande boite de thé Matcha, et je cherche des recettes de dessert à essayer… Ce tiramisu me tente bien, je suis curieuse de tester cette association !
Amicalement, Michèle
j’adore ce tiramisu que mes amis me demandent tout le temps. la délicatesse du matcha avec la douceur du marron c’est terrible et pourtant je déteste la crème de marron.
Ca à l’air drôlement bon mais je doute que Mr minnie partage cet avis. Je vais quand m^me mettre cette recette de côté et j’essairais de remplacer le thé par autre chose
Bisous
Je ne connaissais pas cette version c’est à tester!
Ça aussi ca doit être terriblement bon.
oh lala Eva on se régale chez toi que de bonnes choses je te souhaite une très bonne continuation.bisous à bientôt