C’est Noël ce soir ! Youpi ! Voici encore une recette très gourmande pour l’occasion ! Encore des chocolats maison ! Mais ceux-là sont pour ce soir uniquement 🙂 C’est tellement simple et rapide à faire, pourquoi s’en priver ?
Ingrédients : (pour 15 chocolats)
– 100 g de chocolat noir de couverture
– 1 càc d’huile neutre
– 50 g de pralinoise (ou praliné)
– 2 crêpes dentelles (Gavotte pour moi)
Recette :
Faites fondre au bain-marie le chocolat de couverture. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empreintes à plusieurs reprises. Laissez durcir au frais entre chaque couche.
Dans un bol, mélangez la pralinoise fondue au bain-marie également, avec les crêpes dentelles réduites en miettes. Mélangez.
Versez une petite dose de pralinoise croustillante dans les empreintes, et recouvrez d’une couche de chocolat noir de couverture. (J’en ai refait 3 au caramel, mais chut :p)
Laissez durcir au frais au moins une demie heure, et démoulez délicatement.
Ce sont ceux-là les meilleurs : ils croustillent ! Miam !
Joyeux Noël à tous, bisous et à bientôt ! Fêtez bien 🙂
moi aussi j’ai fait mes chocolats maison cette année, une apres midi à « chocolater » plusieurs fournées aux parfums variés quel plaisir ! mes favoris sont aussi les croustillants
Des chocolats partout !!! J’adore, et les tiens sont facile et trop bons !!
Joyeux Noël et bonne fêtes de fin d’année
Diane-plop – La Table de Pénélope
extra tes chocolats,bon noel!!!
Humm, délicieux !! les miens seront publiés aujourd’hu, j’attend qu’il fasse jour pour prendre les photos !! je te souhaite un superbe réveillon, un bon Noel !!!!!!!!!!!!!!! biz !!!
Trop bon
Joyeux Noël, bisous, Mamouzette
Magnifiques ces chocolats !!! Bravo Bon et joyeux noel à toi
joyeux noêl à toi et à ta famille,on dirait celles du magasin bravo bz patmamy
Ils étaient trop trop bon ! Bien sûr j’ai eu les deux au praliné et Lydiane les deux au caramel lol mais elle m’a quand même laissé gouter !
Et Joyeux Réveillon
Hummmmmmmmmm !!! Tu me ferais craquerrrrrrrrrrr !!! Joyeux noel !! Bisous tentés !!
j’en salive rien qu’en regardant la photo !
joyeux noel à toi aussi !
Hummmm
Joyeux Noël !!
Moi j’ai fait des truffes!!!! Tes chocolats ont l’air terrible!!!!
le goût doit être extra!
Ils sont trop beaux et bons, je salive devant l’écran!
Bonnes fêtes
Bizz la butineuse
Superbes chocolat ! Je te souhaite de passer de très belles fêtes à mon tour, bises !
Joyeux noël à toi aussi et meilleurs voeux. Tes chocolat fait maison sont sublimes, je note ta recette. Bonne journée.
Digne d’une chocolaterie . . .
Joyeux Noël.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
De côté pour Pâques, hop! Bisous et Joyeux Noël!
ils sont beaux comme tout, faudra que j’essaye aussi !!
JOYEUX NOEL !!!
Biz’
Passes de très bonnes fêtes, trop mimis tes chocolats, bisous
Scrunch!Scrunch! Je vous souhaite, à toi et aux tiens, un très bon Noël. Bises.
Je goûte virtuellement à l’un de tes excellents chocolats et te souhaite de passer de joyeuses fêtes de noël!
Bisous
Coucou eva , pour ce réveillon 2009 , je fais un petit tour sur les blogs et viens te souhaiter d’en passer un très bon remplis de douceur et de joie Bises au minou :p ml
Comme ces chocolats doivent être bons ! Le croustillant des crêpes dentelles leur donne tout de suite une autre dimension gustative ! Nul doute que tes convives seront ravis de les déguster.
Je te souhaite un joyeux Noël Eva. J’envoie des caresses à Jiraya.
Bises.
Mmmmh! Quelle gourmandise! Très Joyeux Noël à toi aussi! Gros bisous
Oh que ce doit être bon !!! joyeux Noël à toi !!!!
miam !
ça alors !!! ça a l’air simple ! faut que j’essaye !
une gourmandise bien alléchante j’adoooooooooooooore
bonne soirée
Joyeux Noël !
Ils sont sûrement délicieux, merci pour la recette, je me la met de côté…
Bises et Joyeux Noël (sous la pluie…)
Je te souhaite aussi un très joyeux noël !!!
Bisousssss.
ce sont des chocolat que j’adore !
voila des chocolats super apetissant bonne fêttes
oui, on te crois volontier, en nous disant qu’ils sont bons et croustillent.
dommage pour nous de n’avoir pas été à ta table pour les gouter…
bonne journée
joyeux noël ;o)))
Joyeux Noël Eva !
Je te pique un choco au passage … si il en reste … ils ont surement été dévorer !
Bisous. céline
Ils sont superbes ! L’idée est facile et rapide, le la pique donc et essaye très vite ! ;o)
Bises
Hélène
Ces pralinés feuilletés font toujours leur effet !!!!
Hmmm! Je recommencerais bien les fêtes de Noël avec de si bons chocolats.
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année !
Bisous, Doria
J’adore quand l’intérieur des chocolats est croustillant !!!!
ces chocolats sont vraiment très joli ils donnent envie de croquer dedans
super ces chocolats !
je peux avoir un ballotin ?
Ils sont super tentants !
tes chocolats ont l’air bien délicieux
Super ces chocolats !
Ce craquant doit être très sympa !
Bonnes fêtes !
ils ont l’air bien croustillants !!
Bonnes fêtes à toi et les tiens Pierre
Des chocolats maison, quoi de mieux pour les fêtes !
Bonnes fêtes à toi
Joyeux noël plein de douceur(s)!!!
miam, miam ils sont craquants!
tiens ces moules font un carton sur le net.!!
bravo ils sont très beaux aussi
J’adore les chocolats et je dois dire qu’ils semblent difficile de résister aux tiens tellement ils ont l’air bon
J’arrive trop tard, il ne doit plus en rester…qu’est-ce qu’ils avaient l’air bons…Bises
Miam, des chocolats maison!
Bonnes fêtes de fin d’année et à bientôt!
Coucou! (re!) Ces chocolats sont super beaux!
Félicitations
miam !!!!!!!!!!!!!!!!!! la je fond !
Merci pour ton commentaire
Moi aussi j’ai fait des chocolats au caramel pour noel sauf qu’il ne croustillaient pas ^^
Miam ! J’en veux un !
J’en veux !
Félicitations, tes chocolats sont magnifiques, certainement délicieux.
bonjour
tes chocolats me tentent bien mais où trouve tu ton chocolat de couverture? merci
ils ont l’air MIAMOU !!
forme ?
je trouve ces petits gâteaux très jolis, et ils ont l’air sûrement très bon, je songe les faire pour noël seulement je voulais savoir si selon vous c’était possible de faire une forme plus arrondie, je pensais faire les mêmes mais en forme de dômes… cela marchera ?
Excellent, je les ai fait hier. Ils sont vraiment délicieux. Merci pour la recette.