Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C’est sur le site de beau à la louche que je l’ai trouvée.
Oui ça peut paraître surprenant, mais la peau du poulet est incroyablement croustillante et caramélisée !
Ingrédients :
– 1 poulet (jaune pour moi)
– 25 cl de Coca
– 2 citrons
– sel
– poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 CàS de vinaigre balsamique
Recette :
Versez une cuillerée d’huile d’olive au fond d’un plat qui va au four. Posez le poulet. Pressez les citrons, et ajoutez l’équivalent de jus en eau.
Salez et poivrez la chair du poulet, et arrosez avec le jus de citron.
Cuisson :
45 mn sur 160°. Sortez alors votre poulet, et arrosez-le avec les 25 cl de Coca. Montez le feu à 220° pendant la dernière demie heure. Arrosez régulièrement le poulet de la sauce au Coca.
Il est tout caramélisé, c’est un vrai délice !
Filtrez la sauce et ajoutez la cuillerée de vinaigre balsamique. Voilà une délicieuse petite sauce pour accompagner le poulet.
Bonne journée !
Original… j’en avait entendu parlé… fallait oser… A bientot
ça l’air très bon, je vais le faire!
Merci
j’ai vu cette recette à la tv, mais perso, je ne sais pas si j’oserai !
Une bien bonne idée ! il a l’air succulent !!
bises.
Tu crois que ça marcherait avec du light stp ?
j’en ai jamais fait mais il parait que c’est excellent!
Hmm un bon poulet avec une belle peau qui croustille!! Sucré salé j’adore!!
il sera demain midi sur notre table je te dirais le verdict car il sauront ce qu ils ont mangeaient apres l avoir mangeait mdr !!!
bonnen journée et gros bisous momo
Super oiginale cette recette!
Très original avec du coca !ça a l’air bien bon,bonne semaine bisous!
j’ai vu hier une recette de poulet au coca mais version cocotte !! je prends note de ta version four ! faut qu’on goute ! bisous loloche
ohhh il est sublime je testerai bien bisous mimi
testé et approuvé… c’est délicieux. Vraiment trés bon. Bonne journée. Mistikris
cool ta recette. bises.
Je vais essayer cette semaine, on verra bien! Mais je suis sûre que ça sera bon! Merci pour la recette, bizous!
oups ! du poulet au coco, pourquoi ne pas essayer…bises
je connais le goût et c’est vrai que c’est assez surprenant et divin ce que l’on peut faire avec cette boisson
c’est vraiment délicieux !
C’est le deuxième que je vois aujourd’hui !!!!
Décidément, tout le monde cuisine au coca en ce moment.
tres original!!! bizzz
j’en ai déjà entendu parler, c’est tentant quand on voit cette belle croute dorée
c’est une recette qu’il faut que je teste, ça m’intrigue !
très originale et la prochaine fois je teste!!!!!!
a tester ! j’avais vu l’idée, mais la revoilà chez toi !! bisous
J’en ai déjà fait une fois mais ce n’était pas la même recette ! C’est très bon ! J’essaierai de cette façon. Bises
Oh, j’avais vu la recette du sauté au coca (avec toute la bouteille!), mais sympa ce poulet entier tout caramélisé!
Je prendrai bien la cuisse!
faut vraiment que je teste depuis le temps que je vois cette recette !
J’ai bien envie de tester !!!
Quelle originalité!! Bravo!!
original ta recette
çà doit bien caraméliser avec du coca
il faut oser
Quelle témérité ! En tous cas, tu as bien eu raison d’essayer, ce poulet est de toute beauté.
Original…
Je suis tentée par cette recette et sa sauce très originale…
une belle idée ça, je garde de cote ;o)
bisou
sag
Excellent, très audacieux et ça paye.
C’est pas la 1ere fois que je vois cette recette il faudrait que je teste…
En tout cas ta recette à l’air bien bonne ;p
Je vais me lancer avec des cuisses de poulet !en cuisant un peu moins longtemps !la recette est allèchante !
J’ai essayé depuis le temps que j’en entends parler…
Une fois me suffira.