Noël approche à grands pas ! Vous pouvoir aller faire un tour dans ma catégorie « Bredeles« , vous y retrouverez plein de recettes de petits gâteaux de Noël.
Voici des petits biscuits a citron vert, ils sont excellents !
Ingrédients : (pour tout un plateau de biscuits !)
– 120 g de beurre
– 120 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 2 citrons verts
– 1 zeste de citron vert
– 180 g de farine
– 100 g de maïzena
Glaçage :
– Sucre glace
– un peu d’eau ou jus de citron
Recette :
Mélangez le beurre avec le sucre, et remuez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d’œufs. Pressez les citrons, et prélevez le zeste d’un citron. Ajoutez-le au mélange.
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Pétrissez la pâte avec vos mains, jusqu’à obtenir une belle pâte souple. N’hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte colle.
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faites des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Cuisson :
10-15 mn sur 170° (th 5-6) en fonction de l’épaisseur des biscuits. Ils ne doivent pas brunir, juste le dessous doit être coloré, mais le dessus assez clair.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Préparez ensuite le glaçage : mélangez un peu d’eau ou de jus de citron au sucre glace, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse, et pas trop liquide.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis.
Les bredeles se conservent quelques semaines dans une boite en fer.
Bonne journée !
hummm je vais commencer mes petits gâteaux de noêl…
j’adore le citron, cela devrait me plaire, merci
bonjour
j’aime beaucoup et en fait chaque année sauf que cette année je fais rien bisous carole
Je vais m’y mettre moi aussi rien que de voir ces gâteaux sur tout les blogs me donne envie. Merci
Miam…j’ai commencé moi aussi mes petites gourmandises de fin d’année. Bonne semaine à toi, je ne pourrai pas passer pendant ce temps…à très bientôt !
Je t’en pique au passage,bon w end bizz!
Humm je note la recette pour Noël
Bon week-end
j’ai fait les memes l’année dernière mais badigeonné avec de la confiture !
ca doit etre trop bon
au citron? ça change du chocolat… mais je dis oui!
Mon ex belle-mère, en faisait souvent pour les fêtes !!!
Bonne journée.
Superbes! J’aime beaucoup au citron vert, ils sont très beaux!
8)
Tes biscuits sont superbes ! je t’en piquerais bien un là… tiens, regarde, une vache qui vole….
Et voilà…. miam, ch’est trop bon !!!!!
Oh ils sont super beaux !!!
J’adore ces petits gâteaux alsaciens !!!
Ils sont superbes avec doivent bien bon avec ce parfum de citron vert !
Bisous, Doria
oui oui, j’ai goûté, une petite touche de fraîcheur avec le café. Tu peux en refaire pour Noël car je pense qu’ils seront vite mangés.
Maman
très joli
je retiens la recette
Vivement Noël !
Merci de nous rappeler que Noël approche et qu’il serait peut-être temps de commencer à penser à toutes ces délicieuses traditions comme celle des petits biscuits. Tes bredeles sont très jolis avec leur nappage, j’adore les biscuits au citron. Je prends note !
ils sont magnifique!!!
Très bonne idée avec le citron vert, bisous!
super joli avec le glaçage !
ces petites étoiles sont superbes
magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ils sont vraiment magnifiques, j’ai bien envie d’y goûter, il t’en reste ?
Magnifiques ces petits biscuits!
J’adore je garde la recette!
SUPER!!!
Quelle belle réussite, tes étoiles sont parfaites!!! Tout ce qu’il faut pour Noël qui arrive à grand pas.
BRAVO
BIZZZ
JO
délicieux d’aprés Maman qui semble apprécier et déjà une nouvelle commande pour Noël lol
allez au boulot
bises
hum vraiment sublime ces petit biscuits bravo à toi =D tu as du te régaler au concert…
bisous
Ces petites étoiles au citron ne demandent qu’à être croquées… est-ce qu’il faut vraiment attendre Noël pour les goûter? Bon week end!
J’adore cette période de l’année… je mangerais bien un de tes gâteaux..
les biscuits de noël par excellence
très apétissants!!
je pense qu’ils font bientôt se retrouver dans ma boite a douceurs ! bravo et merci ils sont superbes bisous
je prends bonne note de ta recette , je vais en faire cette année ! c’est trop bon les bredele! vive Noël !
Tu me donnes envie d’en faire tiens !!!
J’adore les biscuits au citron!
Je te pique la recette! J’ai prévu de faire un sapin gourmande en cetre de table cette année ces petites étoiles citronnées seront parfaites accrochées après!
miam, ça a l’air bien bon!!
Superbe ! comme en Alsace…
On adore faire ça avec les enfants ! Ton glaçage est superbe !!!
De bien beaux et bons biscuits !!! J’aime bcp faire des biscuits avec ma fille ) !!
Je ne suis pas certaine d’avoir besoin d’une boite en fer … avec les affamés que j’ai à la maison !!!
Quel résultat, bravo, jamais fait de glaçage mais je vais me le tenter pour accrocher dans le sapin!!!
Dis donc toi aussi tu es fan d’indochine!!!
Je n’ai pas encore commencé les petits biscuits de Noël… je note ta recette, j’aime beaucoup avec le citron!
Un délice..bravo et bon dimanche !
Mhmm j’adore ces petits biscuits glacés et au citron vert ils doivent être extras!
miam miam avec un bon thé très sympa comme d’habitude
çà sent Noël !!!
tiens vive les bredeles!!!
superbes tes petites étoiles…bises
superbe ! quelle patience !
et hop ! je t’en pique au passage !!! lol
bisous
ils sont superbes!!
cela sent noel à plein nez, je vais pouvoir régaler mes papilles pendant cette période. Cette recette est très sympa
ces petites étoiles sont tombées du ciel rien que pour nous !
j’espère qu’elles ne sont pas trop filantes et que nous aurons le temps d’y gouter !
bravo, très sympa !
Ils ont l’air succulents!Moi aussi j’en fait mais avec un glacage à l’orange!
ils sont très beau !!
super de bons bredeles, au citron vert, ça change !
superbes biscuit biso au plaisir
Sympa la version citron vert… J’ai fait aussi ce montage d’étoiles avec les bicuits en pain d’épices, c’est assez joli…
J’en veux !!!!!
Céline
ils sont très réussis!
trop mimi tes petits sablés, au citron en plus !
C’est toujours mignon et craquant, Noël chez toi !
Je ne suis pas toujours fan de tous les gâteaux de Noël qui sont souvent lourds et trop épicés. Par contre les tiens me semblent plutôt frais. Parfait!
Ils sont sympa tes biscuits, le glaçage est parfait. Ce qui a de bien s’est qu’on peut les préparer à l’avance.
Tu les as très bien réussis. Félicitations
Waw magnifiqueeeeeeeeeeeeeeeee