Muffins aux poireaux, jambon et parmesan

Voilà une délicieuse recette de muffins salés. Il y a très peu de matière grasse en plus 🙂

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Ingrédients : (pour 6 gros muffins)

– 1 œuf
– 15 cl de lait
– 100 g de parmesan râpé
– 120 g de farine
– 2 tranches de jambon
– 1 poireau
– 1 CàS d’huile d’olive
– un demi sachet de levure chimique
– sel, poivre

Recette
:

Coupez le poireaux en petits morceau, et faites-le étuvez dans une petite poêle pendant une dizaine de minutes.

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Dans un saladier, fouettez l’œuf et le lait. Ajoutez le parmesan râpé, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Remuez bien le tout, et ajoutez le poireau et le jambon coupé en petits morceaux.

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Versez la préparation dans des moules à muffins.

Cuisson :

20 mn sur 180°. Ils sont bien gonflés, miam !

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Trop bon !

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Et voilà l’intérieur :

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Bon we et à lundi avec une recette carrément gourmande :p

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76 commentaires

  1. Tout mimi ces petits coeurs et comme ils doivent être délicieux : poireaux-jambon et parmesan : j’adore.
    Bon week-end,
    Diane-plop – La Table de Pénélope

  2. Plus besoin de chercher comment faire manger des poireaux à mon épousail(MDR). J’ai la recette toute trouvée. Pour MOI aucun soucis, j’aime tout!!!
    Ils sont trop mimi tes p’tits coeur ♥.
    Bonne soirée
    BIZZZ
    JO

  3. J’ai vu Eva les faire. Je suis épatée par son savoir-faire et la vitesse à laquelle les muffins ont été faits ! …ça sentait bon !!! Je suis certaine que c’était délicieux.
    Bravo ma fille, je suis fière de toi.
    maman

  4. Comme ils sont beaux tes muffins en forme de coeurs ! Ils seraient parfaits pour un apéro !
    Bisous et bon dimanche, Doria

  5. miam, je suis sure d’adorer… et j’ai mm espoir que les enfants en mangent sans râler que « y’en a marre de manger toujours des légumes » !

  6. a refaire
    Cet été, j’ai fais un barbecue avec des amis, et j’ai voulu innover en proposant à l’apéro ces muffins aux poireaux… Et bien, tout le monde a aimé, ils sont partis super vite…!! Bref, à refaire à l’occas!
    Bisous Mathilde

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