Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d’une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec 🙂
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 filets de thon rouge (400 g en tout)
– 2 CàS de sauce soja
– 1 CàS de miel
– 2 CàS de mirin (ou vin blanc doux)
– 2 CàS de graines de sésames blanches
– 2 CàS de graines de sésames noires
Recette :
Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le miel, le mirin et les graines de sésames. Trempez les deux côtés des filets de thon dans la préparation. C’est une sauce que je fais pour les yakitori également.
Faites revenir les filets dans une poêle avec très peu d’huile de sésame. 2-3 minutes de chaque côté seulement, il doit être rosé à l’intérieur.
Posez les filets de thon sur un lit de petits légumes. J’ai fait revenir un oignon, un poireau et trois carottes dans un wok.
Quel délicieux repas. Le thon rouge est cher et surtout rare. Évitez d’en manger trop souvent, afin de préserver l’espèce. Je n’ai pas pu résister ce matin, en voyant la belle pièce à la poissonnerie !
Bon we et à lundi !
j’en salive même à cette heure matinale ! j’adore le thon mi cuit !
ce doit être un vrai délice !!!
Comme je comprends ton coup de cœur, je n’aurai pas pu résister non plus, et de toute façon une fois pêcher autant le manger,
je ne connaissais pas le sésame noir, je vais voir si j’en trouve, c’est bien sympa le mélange des deux.
Bonne journée, bisous, Mamouzette
hum ! cuisiné de cette façon, c’est vrai que le thon n’a pas l’air sec du tout !!
Génial ta recette très appétissante bon w end!
J’aime beaucoup le thon rouge même si celui-ci se fait râre par chez moi (grr de plus j’habite en bord de mer..)et c’est une belle façon de le cuisiner ce plat est superbe mais tout ce qui vient de chez Anne est toujours délicieux c’est un bon choix Bon week-end A+Sacha
Nous ne trouvons plus de thon rouge ici, mais ta croûte de sésame me plaît bien pour un autre poisson
Un petit plat japonisant..j’adore!
hummm,ça me donne faim!
J’adore le thon rouge, mais j’ai mauvaise conscience car c’est une espère en voie de disparition, ce qui n’empêche que ta recette a l’air succulente
je craque devant cette recetet
excellent , un des poissons qui me plait beaucoup ! belle recette
bon samedi
Hum! ça semble si bon. Quel délice..
Bonne journée
Ginette
un délice cette recette!!!
Hmm ça m’a l’air délicieux!! Je n’ai jamais goûté de thon rouge une chose a tester!!
Il y a si longtemps que je n’ai pas mangé de thon rouge. C’est pourtant un vrai régal, et pas sec, hi!!! Bisous
Malgré l’heure qui n’est guère propice au poisson, ça me met l’eau à la bouche !!!
ta recette est fameuse!
Très sympa ta recette et du poisson c’est pour moi
bon week-end
il a l’air terriblement bon !
il est pzrfaitement bien cuit , c’est comme celà que je l’aime et c’est pour ça qu’il n’est pas sec bon we
j’adore le thon rouge… très jolie recette. Bon week-end !
Mmhh, ça a l’air trop bon!!!
hummmmmmm ça doit être trop trop bon !!!!!
Quelle belle couleur, j’aimerai bien gouté un petit bout !!! Bisous
Hummmm ton thon à l’air délicieux !!! Passe une très bonne soirée Eva Bisous
Le thon et le sésame c’est un mélange que j’aime particulièrement ! du coup forcément ta recette… hummm !!!
j’en ai l’eau à la bouche !!!
bonne nuit
riche idée pour garder au thon tout son moelleux!
Une bien bonne recette!
C’est vrai que le thon, s’il n’est pas correctement cuit peut vite devenir sec et peu appétissant, mais le tien à l’air succulent est bien moelleux! De quoi se réconcilier avec ce poisson!
la croute de sésamez est divine et doit sublimer ce beau poisson!
Cette croûte de sésame doit rendre ton thon extrênememt délicieux !
Bon dimanche, Doria
le thon, le sesame, tout pour me plaire !
Une belle recette qui me tente depuis le temps que je veux cuisiner le thon!
Un délice qui me fait saliver même après diner !
Bises
je note de suite ta recette, car mon chéri adore le thon mi-cuit comme tu l’as si bien fait !
Décidemment, je ne suis aps mécontente d’avoir découvert ce blog, il faut que je l’ajoute en lien sur le mien! Les recettes sont simples et me plaisent beaucoup. Bravo pour ton blog, et pour cette recette qui me fait bien envie aussi, surtout que j’ai tous les ingrédients (enfin sauf le poisson-ou viande), alors, « y a plus qu’à »!
Il me plais beaucoup ton plat bises.
Un vrai régal bien gourmand !
Très bonne semaine
Fantaisie
J’aime beaucoup le thon rouge aussi, du coup je mets ta recette de côté
Je crois que tu n’as plus qu’à m’inviter pour goûter du thon » pas sec » !! Bravo, ça donne envie.
maman
je boycotte fermement la cuisine du thon rouge, les pseudos restaurants de sushis font déjà assez de dégats. Ce n’est pas parce qu’il est pêché qu’il faut en acheter.