Comme vous savez, je suis une grande fan des Daims (ces bonbons au caramel enrobés de chocolat). J’avais repéré cette recette chez Chris. Je l’ai modifié.
Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
– 1 œuf
– 150 g de sucre roux
– 80 g de beurre mou
– 1 grosse CàS de beurre de cacahuètes éthiquable
– 2 CàS de lait
– 180 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 15 Daims coupés en 4
Recette :
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l’œuf, le lait, puis la farine mélangée avec la levure chimique.
Mélangez bien le tout.
A l’aide d’un grand couteau, coupez les Daims en 4.
Ajoutez-les à la pâte.
Faites des petits tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
10-15 mn sur 150°.
C’est trop bon ! J’adore les Daims ! Pour ceux qui, comme moi, ne trouvent plus de Daims dans les grandes surfaces, allez chez Ikéa !
C’était trop bon 🙂
Bonne journée 🙂
Waou ! Le plus long, ce doit être d’ouvrir tous les papiers des Daims, et sans les manger en même temps
Très original comme recette!!!Je t’en prends un au passage!
oh la gourmande! j’adore cette recette!
y a pas de ikéa chez nous, le plus proche est à Strasbourg !!!! sniff !!!
hum…je craque
j’adore le beurre de cacahuette!! tes cookies me tente bien!! bizzz
Une belle gourmandise avant le week-end!!
j’en ai justement acheté hier je ferais ça avec les enfants ce week end !
j’ai récemment fait des cookies au beurre de cacahuètes mais là; avec les daims, c’est encore plus gourmand !
Si tu me prends par les sentiments, j’adore les daims, dès 9 heures du matin, la journée risque d’être longue si je ne m’en mets pas un sous la dent !
je dévorerai tous tes cookies, j’adore les daims aussi
Trop bon et très original!
Miam miam, ça a l’air trop bon
Toi qui est fan de Daim, aurais tu la recette du gateau au Daim servi dans les cafet’ Ikéa ????
Merci
a+
Je vais définitivement arrêter de regarder ton blog, le midi du bureau, quand je n’ai rien d’autre que des carottes à manger !!!!!
C’est trop trop TROOOOP cruel !!!!!!!!!
en bouche ce doit etre extra!
ah, ben dis donc,j’ai fait ms premier cookies au beurre de cacahuète mardi et c’est vrai que ça change mais c’est trop bon !! moi ,j’ai fait la recette des desperate housewives Avec du daim, ça doit être pas mal, non plus !
ho ! oui ! moi zen veux des cookies comme ça !
regarde je suis redevenue une t’tite fille :
on peut dire que c’est terrible
Miam, ils ont l’ir excellents ses cookies
de vrais cookies gourmands
J’ai essayé avec du toblerone… A tomber..!!!!
C’est une tuerie ça!
ouiiiii
je commence à le savoir que tu les aime les Daims !!
des cookies bien excellent!!!!!
Une recette irrésistible! Beurre de cacahuète et daims, c’est un mariage diabolique!
J’adore les daims, c’est vraiment trop bon,
bonne soirée, bisous, Mamouzette
cacahuètes-daims, ils doivent être terribles!
Roooh !!! C’est une vraie tuerie ça !
hummmmmmmm trop trop bons !!!
je t’en pique quelques uns pour mon café…
bi
moi aussi je suis une grande fan des daims !!! Tes cookies ont l’air terribles !
Je ne connais pas les daims, j’y penserais le jour d’ikéa ! bises *·..·* bon weekend *·..·*
Ouh, cette recette me paraît bien fantastique!! A tenter très vite un jour d’envie pressante de gourmandises sucrées…(à défaut d’anchois!) bIZ
Wahou trop gourmand !
bonjour eva tu as bien raison de détourner les bonbons mois aussi je le fais !!
es tu chocolat addict? alors chez moi un petit trésor acidulé t’attend !!! à bientot Pierre
des cookies mon l’aire vraimant delicieu
ils sont « craquants » et à croquer ….
Humm, ils sont gourmands ces cookies.
Aie, aie, aie, quelle gourmandise!
ça a l’air trop trop bon
merci pour l’info !!!
bz
alala quel tuerie c’est cookies j’en veux un ^^
bisous
coucou alors si tu veux on fait un deal, quand je refais de mon gratin je t’en envoie et en échange tu me fais tes délicieux gateaux^^!!
bises et bonne journée
Tu me prends par les sentiments là, lollllll, biz
Comment fondre devant un blog!!!! Bisous
Mmmmmm…. ils ont l’air délicieux!
Rien que d’y penser ça fait rêver Avec les daims, c’est vraiment une super idée. Je me demande si on peut faire ça avec d’autres petites barres chocolatées =D
Ces cookies sont irrésistibles avec les éclats de Daims!
jolie association! Faut vite que je retourne chez ikea pour faire le plein
Une vraie tuerie, ces petites choses bien gourmandes. J’adore !!! bises
La dégustation de ces cookies doit être un pur moment de gourmandise!
mmmiammmm
Ils sont superbes tes cookies,
j’adore le beurre de cacahuettes et les daims,ça doit être un délice!
Merci pour tes explications en images et pour cette recette!
elle est sympa ta recette, c’est bon les daims… j’aime…
avec les daims…c’est trop gourmand! j’adore!
HOUPS!!!
Alors là!!! c’est bien une gâterie que je mangerais volontiers, surtout avec les bonbons daim.
Succulente recette que voilà!!!
BIZZZ – bon week-end
JO
oh la la encore des cookies qui doivent être à tomber !
Bon dimanche, bisous!
Ca doit etre tellement bon!
j’adore avec le daims
bon dimanche
C’est une pure gourmandise cette recette !
Bisous et bon dimanche, Doria
J’adore les Daims, en cookies ca doit être le top !
trop fort… mais j’ai plus de daim dans ma bonbonnière… arrrghhh ! faut que je retourne chez mon ami suédois… le magasin où les daims sont moins cher ! mais c’est à 100 km de la maison…
J’ai quelques adeptes des daims aussi, ici … ;o) Bonne idée, ces cookies !
Bises
Hélène
Alors là je fonds…. il faut que j’essaie. bises
Ohhh… làlà… c’est vraiment une recette pour moi ça!!
ah oui que ca doit etre bon ca
ohlalala voilà que tu me redonnes envie de faire des cookies !
Ouhhh la la la ! Si tu me prends par les sentiments …. !
je les dévore déjà avec les yeux !!
ils ont l’air trop bons !
Bonjour,
une recette à réaliser absolument pour ma fille les Dains sont sa passion.
Merci
Gaston
J’adore ta recette !
Bonne semaine
Fantaisie
Quelle tuerie ces cookies!!!
Bisous.
Caro
bon, je ne vois pas ta recette de cordon bleu mais j’aitrouvé pas mal de trés bonnes recettes! notamment ces p’tits cookies !!
je craque sur tes cookies!! miam quelle gourmandise, je prends note de ta recette
Ça alors ça doit bien le faire!!