Voici une délicieuse recette de ma maman, que l’on fait avec les toutes petites pommes de terre du jardin. Impossible à éplucher…y’a que ma grand-mère qui a le courage de les éplucher.
Ingrédients :
– toutes petites pommes de terre
– 2 ou 3 gousses d’ail
– huile d’olive
– sel
Recette :
Lavez les pommes de terre à grande eau. Frottez-les avec une petite brosse, et laissez-les tremper une dizaine de minutes. Coupez les plus grosses pommes de terre en deux.
Quand elles sont bien nettoyées, disposez-les au fond d’un plat, avec l’ail. Ajoutez de l’huile d’olive, et remuez bien pour en mettre partout. (Il faut en mettre assez.)
Salez bien le tout.
Cuisson :
40 mn sur th 6-7 (180°). Sortez le plat à plusieurs reprises du four pendant la cuisson, et remuez pour pas que les petites pommes de terre attachent et pour bien répartir l’huile d’olive.
Voilà, les toutes petites pommes de terre du jardin sont croustillantes, fondantes à l’intérieur, c’est un vrai délice !
Bonne journée !
J’adore ce genre de pommes de terre, c’est trop bon,
bonne journée, bisous, Mamouzette
Tout simple et surtout très bon. J’ai déjà envie de manger des pdt à 7h30 du mat’!
Recette, simple, facile et excellente. Bises.
Les pommes de terre, plus c’est simple, plus c’est bon. Les petites pommes de terre arrivant directement du potager, un vrai régal. Bises à toi, ta maman et ta grand-mère.
simple et efficace ! j’ai des petites pommes de terre, il faudrait que j’y songe !
c’est le genre de pommes de terre que je préfère, elles ont plus de goût!!!!!
les toutes petites missala (souricettes) comme on les appelle en Alsace, c’est délicieux
oh ça alors c’est trop bon !
humm j’adore l’ail confit comme ça!!
J’en fait aussi c’est très bon!
j’aime beaucoup ce genre de petites pommes de terre, c’est très bon aussi quand elles sont nouvelles de les gratter et de les faire frire
Un vrai régal, ces pommes de terre
Une merveille ces pommes de terre.
Je sens l’arôme, jusque ici !!!!!
miammmmm
bisous
Tu m’étonnes que ça doit être prise de tête à éplucher. Elles ont l’air bien appétissantes !
c’est tout à fait ce que mon mari aime, bises
excellent ! maman nous en faisait à la récolte des pommes de terre ! hummmm !!!!
bisous !
Hummmmmmm, les petites rattes comme ça c’est un régal ! J’ai un petit truc pour que les pommes de terre collent moins dans la plaque du four : je mets une fine couche de sel au fond, avant de mettre mes pommes de terre. Comme ça, chaque fois que je remue, ça sale les pommes de terre et ça ne colle pas !
très joli site pas mal de recettes d’entremet j’adore
pour ta recette du jour moi j’ai du mal avec les tite pdt car souvent je trouve ca très sec donc je force sur l’huile ce qui n’a plus rien de diététique du coup
en mettant un ramequin d’eau parait que c’est mieux a tenter
bisous
pourquoi faire compliqué quand ça peut être simple et bon?!
J’aime beaucoup, je les accompagne de munster, jambon et salade, un régal !
hummm j’adore ces patates !!! je vais en faire tiens !
C’est la première fois que je viens sur ton blog. J’aime également beaucoup ces toutes petites pommes de terre. Je les lave, mets du gros sel dans un torchon, les pommes de terres, je referme le torchon et frotte les pommes de terre dans le torchon avec le sel.
Je te remercie de ta visite sur mon blog,
Amitiés,
Corinne
ce serait une bonne idée pour tout à l’heure!
Ces petites pommes de terre sont extras et fondantes en bouche, je les adore !
Bisous, Doria
j’adore aussi cette recette bon mercredi bz patmamy
Très bonne idée, j’ai justement été cueilir des rates difficiles à éplucher!
C’est délicieux les petites pommes de terre rôties comme cela !
Bizoo. Céline
J’adore ces minuscules pdt, c’est tout simple et tout bon!
humm, un vrai régal, j’adore les préparer comme ça aussi!bises
hummm !! elles doivent êtredélicieuses
bonne journée
Tout simple et certainement très bon !
excellente cette façon rustique de les cuisiner !
hum ! avec la peau…
et toutes les vitamines !
Les délicieuses petites pommes de terre! Ca serait pêcher que d’enlever la peau.
c’est drôle nous avons fais la même chose avant hier avec les pt grenaille du jardin de belle maman. un vrai délice
même moi je peux le faire lol
bisou
sag
Qu’est-ce que j’aime cette recette ! Je sentirais presque le fondant au coeur de ces petites patates…. Miam !
Aaaahhh, j’adore ça! Qu’elles sont belles!
Bises,
Rosa
Drôlement bon !! J’adore ces petites patates. J’en ai manger le week-end dernier, celles du jardin de mon père. Unvrai festin.
ça me rappelle celles que je mangeais chez ma grand-mère, on ne les épluchait pas vraiment : on frottait la peau avec une éponge en fer !
j’adore tes petites pommes de terre à l’ail !!
Bonjour!
Je fais pareil, mais dans une cocotte, ou un poele wok!
C’est délicieux.
Bises et à bientôt.
Félicitations, tu es en page d’accueil de canalblog! D’ailleurs ceci me permet de te visiter et passer ainsi un bon moment.
Moi je scrappe : américain, mémoart et cartes stampin’up! Je peins aussi ( deuxième blog en lien du premier!).
Scrapamitiés
Si simple… mais télement bonnnnnnnn Bisous
J’A D O R E ces pommes de terre ! Trop bon !
J’adore cette idée, quel délice !!!!! Bisous
De bien bonnes petites pommes de terre parfumés, miam
Ahhh, ces pommes de terre!!! Trop bon!!!
j’en ai fait il n’y a pas si longtemps, c’est un vrai régal ces pomme de terre….
j’aime ! c’est vrai que c’est super bon , les petites pommes de terre sont sucrées et cuites comme ça …. miammmm!!!!
C’est vrai que ça a l’air excellent !
mIAM MIAM
Toutes ces petites pommes de terre vraiment génial
merci et bonne soirée
a+
Oh oui!!! C’est trop bon ça!!! bisous
tres bonne idée pour utiliser les petites pommes de terre et elles sont si délicieuses !!
Amitiés de quelqu’un qui aime beaucoup les petites pommes de terre bien ridées et tout en saveur.
Un de nos plats préférés au moment de la grenaille, juste salé au sel de Guérande.
Bonne journée
Celles-là, je les mets à la poêle avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel de Guérande et du piment d’Espelette, c’est un délice ! Et pourtant, je ne suis vraiment pas amie avec les pommes de terre …
Magnifiques ces petites pommes de terre! Au four ça devait être trop bon!
C’est une idée extra de parfumer les pommes de terre, a tester
ouahhh, les petites patates du jardin !! Je les avais sorties de terre le matin même, je suis ravie que tu apprécies …Tu as raison, il n’y a rien de meilleur.
Maman
Géniale cette cuisson, hum, un bonheur tout simple (qui a dit que ça devait être compliqué?) Bon WE, bises.
trop bonne , ces p’tites pomme de terre nouvelle !
une recette si simple ms fallait y penser, je l’adopte ms avec une branche de thym supplémentaire ;o)
bz
Ca doit etre bon ça aussi !
miam!!
j’adore cette recette d’ailleurs elles vont accompagné notre bon rôtis ce soir merci pour le partage bisous
Pure delice!!!J’ai rajouté du persil frais coupé 10 mns avant la fin!!Que du bonheur!!!