Madeleines au parmesan et poivrons

Voici une petite recette très sympa pour l’apéro, ou en accompagnement pour un repas du soir. Les madeleines sont toutes moelleuses, un délice ! Les voici avec une petite verrine de guacamole.

Ingrédients : (pour 12-15 madeleines)

– 2 œufs
– 50 g de beurre
– 140 g de farine
– 5 CàS de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 30 g de parmesan râpé
– 1 demi poivron coupé en petits cubes
– 1 CàS d’huile d’olive
– poivre
– 2 pincée d’herbes de Provence

Recette :

Coupez le poivron en petits cubes, et faites-les revenir dans la CàS d’huile d’olive. Laissez cuire 5 mn environ.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez le parmesan, les petits cubes de poivrons. Remuez bien le tout, et ajoutez les herbes de Provence et le poivre.

Inutile de saler, le parmesan l’est déjà suffisamment. Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez, et ajoutez le beurre fondu, refroidi.

Beurrez généreusement les moules à madeleines et saupoudrez-les de farine. Remplissez-les d’une cuillerée à café de pâte.

Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), puis baissez le four (th6) pendant encore 3-4 minutes. Une jolie bosse doit apparaître.

Démoulez rapidement, et laissez-les refroidir sur une grille.
Nous avons mangé ces madeleines avec une petite verrine de guacamole.

Elles sont vraiment très bonnes !

Bonne journée !

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49 commentaires

  1. Je suis en passe de recevoir de nouveaux moules à madeleine…très bonne idée que tes madeleines !
    Bonne journée et Bon Anniversaire à ta maman.

  2. Elles sont très réussies!! Depuis que j’ai testé les madeleines salées, je suis adepte!! Et les tiennes me donnent envie d’en refaire!!

  3. Elles sont superbes et très gourmandes ses petites madeleines salés! Parfaite pour l’apéritif ou l’entrée avec une salade verte

  4. ça marche aussi en muffin ? parce que côté madeleines, je ne suis vraiment pas pro… je n’arrive pas toujours à avoir la petite bosse !

  5. dès que je fais un apéro à la maison…j’essaie !
    « souhaite un bon anniversaire à ta maman pour moi » !!
    bonne journée !

  6. Excellente idée ! voilà des madeleines qui sont tentantes !
    Bravo pour la recette et bon anniversaire à ta maman !
    Si c’est toi qui prépare le repas à midi elle va se régaler !

  7. Tout d’abord, un très joyeux anniveraire à ta maman.
    Ces madeleines devraient plus que plaire à la maison, hop, je te pique la recette Bisous.

  8. j’aime les madeleines sous toutes les coutures et recettes alors la tienne me plaisant beaucoup je garde pour tester à mon tour Merci A++Sacha

  9. Maintenant que je réussis à avoir des bosses sur mes madeleines, il va falloir que j’essaye es salées ! Très sympas les tiennes en tout cas !

  10. Je suis très très heureuse d’avoir lu tous ces  » bon anniversaire !  » Je suis très touchée.
    Eva, tes madeleines étaient merveilleuses, je n’ai pas les mots !!
    Merci, je suis fière de toi
    Maman

  11. slt
    slt je c pas comment faire je dois manger tout sans gluten meme le pain j ai une maladie pourais tu me dire ou je pourais trouver du pain

  12. Bonjour!
    Juste un petit mot pour vous dire que je ferai vos madeleines ce soir ainsi que votre confiture d’oignons pour accompagner mon foie gras Passez de bonnes fêtes, je garde précieusement le lien vers votre blog Merci.

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