Voici une petite recette trouvée chez Sonia. On peut faire cette recette quand il nous reste trop de riz, et varier la garniture à l’infini !
Ingrédients : (pour 6 boulettes de riz)
– 200 g de riz (rond pour moi)
– une demie boule de mozzarella (ou n’importe quel autre fromage)
– sel, poivre
– un œuf
– chapelure
– farine
Recette :
Dans une assiette creuse, fouettez un œuf. Dans deux autres assiettes creuses, versez de la chapelure, puis de la farine. Il faut tout préparer à l’avance, car quand on a les mains dans le riz, on ne touche rien d’autre ^^
Faites cuire le riz. Laissez-le refroidir. Formez des boulettes de riz entre vos mains, fourrez-les d’un morceau de mozzarella. Roulez les boulettes de riz dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Posez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez-les durcir une demie heure au frigo, pour qu’elles durcissent un peu.
Cuisson :
30 mn à 180°. Vous pouvez également les frire dans l’huile, mais j’ai pas voulu que ça soit trop gras.
Miam, à essayer avec d’autres fromages !
J’ai eu la chance de recevoir un beau colis du site Regent’s Park.
Ils ont des produits anglais vraiment délicieux. Des biscuits à l’avoine, des pancakes, des muffins, des caramels fudges (une tuerie !), du thé, et plusieurs confitures. En tapant le code FPMIAAM au moment de la commande, vous aurez les frais de ports gratuits jusque fin août. (A partir de 20 euros d’achats.) Je vous invite à aller visiter leur site !
Bonne journée !