Voici une recette repérée chez Amélie, que j’ai modifié. Un délicieux repas, merci 🙂
Ingrédients : (pour 4 personnes soit 4 ramequins)
– 400 g d’escalope de dinde
– 1 grosse échalote
– thym, ciboulette
– 10 cl de crème liquide
– 2 œufs
– sel, poivre, muscade
Sauce :
– 10 lait
– 25 g farine
– noix de muscade
– un demi verre de vin blanc
– 20 g beurre
– 40 g d’olives
– 40 g de champignons de Paris (en boîte pour moi)
– un quart de litre de bouillon de volaille
– 4 olives entières (pour la décoration)
Recette :
Dans un robot, mixez la viande, les œufs, l’échalote, les herbes, un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez la crème liquide petit à petit. Mixez à nouveau doucement, pour faire un beau mélange. Ajoutez quelques légumes. (Je n’en ai pas mis.)
Beurrez 4 petits ramequins, et remplissez du mélange précédent. Posez les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau. (Ça cuit au bain-marie.)
Cuisson :
20-25 mn sur 180.
Sauce : Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites revenir 2-3 mn les champignons et les olives préalablement coupés en lamelles.
Ajoutez la farine en pluie, puis le bouillon. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. (Attention aux grumeaux !)
Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez cuire un peu la sauce, elle doit avoir une belle consistance et napper la cuillère, sinon rajoutez un peu de farine.
Démoulez ensuite les petits ramequins, et ajoutez la sauce. Décorer avec une olive.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.
Bonne journée !
oh, c’est bien sympa ça!
Miaaam, la recette d’Amélie attend dans ma boîte à recette, tu me la remets en mémoire, merci.
Hmm sympa ce petit plat!! J’ aime beaucoup!! A tester!!
Je suis ravie que ma recette t’ai plu, et que vous vous soyez régalés. C’est le but de ce partage.
Bisous et bonne journée sous le soleil.
super ta recette me plait!
C’est vraiment le genre de plat que j’aime, champignons + crème, je ne m’en lasse jamais
Un plat bien tentant…
Bonne journée
Oh que ça m’a l’air appétissant là je craque littéralement !!! J’imprime bien vite ta recette tellement elle est appétissante.
Bises.
belle recette avec cette sauce hummm! et bonne adresse, je ferai un tour sur leur site..
bisous
hum…tu as toujours de bonnes idées
Humm quel délice cette mousseline!
je salive devant ta photo ! trop trop bon !!!
hummmm quel plaisir
je n’aurais pas pensé faire ma dinde comme ça! ça me plait!!!
hummm! ca me plait il faut que j’essaie merci!!! bizzz
j’emporte la recette bz patmamy
Merci d’avoir déniché cette recette.Je l’adore déjà!!!
Bisous.
Caro
quelle belle mousseline : j’aime !
Tes mousselines me plaisent énormément. C’est une bien jolie recette que j’imprime illico.
Bises
Chrys
Tu as été bien gâtée…..
Bonne soirée
j’avais vu cette recette aussi et de la revoir la chez toi….hum super!
miam, ça a l’air bon !
maman
IL ‘.À L’AIR TROP BON
BON SOIRÉE
Comme ça me plait !
hum avec de bons champignons et de la crème
bonne soirée
céline
Mmm!! Ça me plaît drôlement xxx
Cette mousseline doit ^tre succulente !!!BIsous
Très belle mousseline qui donne très envie d’être manger !
Bonne soirée, Doria
une bien jolie recette
bz
Hum! Ca doit être super savoureux. Ca plairait à mes loupiots.
ah c’est mignon
Cette mousseline est bien appétissante !
une mousseline bien onctueuse !!
Texture ?
Je me demandais quelle texture ça pouvait avoir, mais bon il suffit de regarder le titre. Ca fait un peu comme un purée vaporeuse ? En tout cas, c’est clair que je vais essayer car tous les ingrédients me plaisent.
ça à l’air excellent tout ça…La boutique de la ferme, c’était mon 1er partenariat,j’adore.
Wow, très sympa cette mousseline!!
joli colis !
belle recette
@ bientôt
biz
val
une recette plus que tentante. J’en prends note.
ah j’ai eu ce partenariat c’est super sympa leurs produits
humm, une super idée!bises
très sympa comme plat !
Je ne connaissais absolument pas cette façon de cuisiner la dinde mais ta photo de coupe et tes ingrédients me semblent trop trop bon !
* * Bises
PS : Rappel : j’organise un concours sur mon blog avec lots à gagner si ce la t’interesse : http://quidortdine.over-blog.com/article-33234290.html
C’est trsè sympa comme recette!
une mousseline de dinde pourquoi pas?! ça me donne bien envie d’essayer en tout cas!
je passe souvent chez Amélie et j’avais zappé cette recette ! merci de nous la faire partager elle a l’air tout simplement délicieuse
Pas mal du tout cette petite mousseline! Ca me donne des idées…
sympa la présentation de ta viande!