Voici une petite recette bien sympa que j’ai trouvé chez Charmela. Je n’ai pas mis d’aneth, parce que je n’aime pas, mais j’ai mis du basilic à la place, c’était très bon aussi !
Ingrédients : (Pour deux cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre)
– 150 g de ricotta
– 100 g de fromage frais
– 5 feuilles de basilic
– 1 filet de jus de citron
– 60 g de Tuc aux graines de sésame
– 20 g de beurre
– 80 g de saumon fumé
Recette :
Mixez les Tuc. Faites fondre le beurre, et versez-le sur les Tuc. Mélangez du bout des doigts, et répartissez dans les cercles à pâtisserie. Tassez bien.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, le jus de citron,le saumon fumé coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic coupées grossièrement.
Mélangez bien.
Versez le mélange sur les Tuc.
Cuisson :
20-25 mn sur 160°.
C’est vraiment excellent, nous avons adoré !
Bonne journée !
hummm,c’est très joli!!!
ça fait son éffet, c’est très jolie !!
bonne journée à toi !!
ho! j’en veux!!!! bizzz
hummm j’adore ce cheese salé, rafraîchissant et parfumé… bises
j’aimerai bien m’acheter des cercles comme les tiens, ce cheese cake semble super bon
j’adore les chessecakes salés, en plus sans cuisson : à tester !
Miaaaaammmm
Ca donne envie comme jamais, surtout à cette heure-ci !
trop classe !
C’est vraiment une très bonne idée, même en plus petit pour l’apéro, succès garanti
mmmm, il me plait ce cheesecake!!
ça à l’air trés sympa !! j’essaierai !!
bisous.
Pour l’avoir fait, je l’ai trouvé très bon !
miam miam…je l’avais repéré aussi
bisous
J’en veux une part pour mon déjeuner !!
Une recette qui me plait énormément. J’en prends note.
les TUC font une très bonne base aussi pour les crumbles
ça c’est sûr c’est excellent, ça ne prend pas beaucoup de temps en plus!! entrée très sympa !
Un cheesecake avec du saumon, c’est frais et super bon !
Bisous, Doria
J’en avais fait un aux st jacques que j’avais beaucoup aimé alors au saumon je ne peut qu’adorer !!!
* * Bises
Pour l’avoir déjà fait c’est un régal!!!
bonne journée
bises
humm ce doit-être un délice en entrée!je note aussi la recette!bises et merci!
Elle me plairait aussi j’en suis certaine.
Cette version salée est vraiment sympa!
Très bonne idée ce cheesecake !
mmh ca change des cheesecakes sucrés!
Un cheesecake salé très chic et si onctueux sur son lit croustillant, un véritable bonheur !
Tu me donnes vraiment envie,
va falloir que je me lance un de ces jours,
bonne soirée, bisous, Mamouzette
Tu m’etonne que vous vous êtes régalés !! BIOSUS
Hum, que de saveurs! Et la texture à l’air merveilleuse!
voilà une recette bien originale! je me la mets de côté elle va plaire, c’est certain. Biz
Ca donne vraiment envie !! Les parfums sont bien choisis
oh miaaam ! ça j’adore ! je sors de table et pourtant par gourmandise, je te piquerais volontiers un morceau ! ça doit être exquis !!!
Rooo comme il a l’air tout léger, j’ai vu que tu avais mis de la ricotta, je vais tester car d’habitude je mets du st moret, mais ça doit être beaucoup plus fin comme tu l’as fait a tester rapidement, gros bisous
coucou, il est très beau ton cheesecake, si tu me le permet je te mettrai à l’honneur très vite, bisous
A tester rapidement, car ça doit être frais et bon!!! Bisous
C’est sympa comme petite recette mais j’aime pas le saumon fumé; mais bon on peut pas tout aimer non plus faut avouer^^
bisous
très très sympa ta recette
Super sympa ce chessecake! Je note l’idée pour un futur diner où il fera un malheur en entrée! Merci
j’adore ça aussi !
J’aime beaucoup, bravo.
Bonne journée
dommage je n’aime pas la ricotta mais j’essayerai une variation avec de la faisselle …..
j’ai peut-être lu trop vite mais je ne vois pas quelle quantité de saumon tu as utilisé et si c’est du frais ou du fumé ?
Merci
Très simple et rapide à faire, en plus, ça a l’air délicieux, j’adopte sans hésiter la recette ^o^/
Une chouette idée. Je la note !!
ouahh, c’est quoi, ce truc ? ça devait être excellent, non ? Je vais faire ça demain. Maman
J’ai un repas à faire pour dimanche, voilà une bonne idée pour mon entrée.
Bisous.
belle idée, je garde la recette, merci!
hum je suis fan! Déjà que j’adore les versions sucrées alors je me laisserais volontiers tenter par une version salée!
huuummm
rolalalala, je reve de faire un cheesecake, faut vraiment que je m’achète ces moules!!!!! ça a l’air cro cro bon!
Le seul cheesecake salé que j’ai goûté ne m’avait pas plu donc je n’ai jamais eu envie d’en faire, mais celui-ci me tente bien !