Soupe de poisson et pommes de terre

Aujourd’hui, voici une recette coup-de-cœur qui vient de ma maman ! C’est simple et très bon ! On a rajouté des bananes plantain vertes dans la recette, à la place de toutes les pommes de terre.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– un oignon
– 2 gousses d’ail
–  une demie càc d’anis vert en graine
– 2 pommes de terre moyennes
– 2 bananes plantain vertes
– 4 filets de poisson (églefin pour nous)
– 4 tomates, ou coulis de tomates
– sel
– 1 CàS d’huile d’olive

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Recette :

Faites revenir dans une CàS d’huile d’olives, l’oignon, l’ail et les graines d’anis à feu doux.

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Versez un demi litre d’eau dans la gamelle. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, les bananes en grosses rondelles, l’anis vert et les tomates (ou le coulis).

Veillez à ce que les pommes de terre soient couvertes de liquide. Laissez cuire entre 20 et 30 mn selon l’épaisseur des légumes.

Posez les filets de poisson sur les pommes de terre, et laissez cuire encore 10 mn. (Selon l’épaisseur du poisson.)

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C’est prêt !

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Vous pouvez servir ce plat avec ou sans le jus. Personnellement, je préfère sans le jus, sans cet effet « soupe ». On peut aussi écraser les pommes de terre à la fourchette dans le jus !

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Bonne journée !

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44 commentaires

  1. J’ai moi aussi reçu ce colis de l’autre thé, c’est un vrai délice toutes ces odeurs !
    Quant à la soupe de poisson, c’est quelque chose que je n’ai jamais essayé,à tester donc !

  2. bonjour,
    j’avais une petite question, je voulais savoir à quoi servait vos partenariat.
    Enfin, quels sont les conditions et les avantages?
    Merci, bonne journée.
    Au revoir

  3. hummm cette recette me palit beaucoup ça à l’air délciieux j’adore l’association de tous ces ingrédients avec la banane plantain ça me tente bien!
    bises
    bonne journée

  4. ça doit etre tres bon et c’est vraiment original..pour le partenariat , je suis jalouse parce que je suis une théière ambulante!!!!

  5. bravo et merci
    Merci Eva bonne journée et merci pour ton passage
    Tu faiis des merveilles et un cake est facile à faire pour les débutantes comme moi
    Un vrai cordon bleu chez toi bonne continuation et on apprend à force de rendre visite aux maitres chefs

  6. hum je ne connais pas du tout mais alors j’adore l’idée de la soupe avec des bananes vertes !
    sympa comme tout ce partenariat

  7. oh , Eva , ma recette sur ton blog !!! ça me touche , c’est vrai que c’est la meilleure des soupes de poissons….avec des saveurs inédites pour un tel plat simple comme chou.
    Maman

  8. BonjourInternet est de nouveau stable, donc, je peux reprendre le chemin des blogs !
    Aucune de vous n’a chômé pendant mon absence forcée. Ma boîte mail a explosé sous le poids des newsletters reçues.
    Pardon de ne pas tout commenter ! Mais bravo pour toutes ces belles recettes plus gourmandes les unes que les autres !
    Bon après-midi !
    A bientôt…
    Bisous

  9. Une soupe bien délicieuse avec ce poisson et bien complète.
    Merci de nous faire découvrir ce site d’avec d’aussi bons thés.
    Bisous, Doria

  10. Rien de tel que des soupes au poisson faites main, parce le poisson, il faut souvent le chercher dans les soupes toutes prêtes… Très originale avec les bananes plantains !

  11. je fais également ce genre de plat mais avec des bananes plantains un peu mûres qui contrastent bien avec le reste, excellent !

  12. HUM!!! comme elle devait être délicieuse. Vraiment un plat complet.
    Merci à toi et ta Maman.
    BIZZZ – JO

  13. Ca fait combien de temps que je n’ai pas mangé de soupe de poisson?! Et en plus j’en ai jamais fait mais ta recette semble bien bonne.

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