Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l’orange ! C’était délicieux, parfumé à souhait !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600 g de rumsteck
– 2 CàS de vin de riz
– le jus de deux oranges
– 1 càc de maïzena
– 1 CàS de sauce soja
Pour la marinade :
– le zeste de deux oranges
– 1 CàS de soja clair
– 1 pincée de sel
– 1 échalote
– 1 càc de gingembre en poudre
– du poivre 5 baies
– 1 càc sucre en poudre
Recette :
Faites mariner le bœuf coupé en lamelle dans la marinade, pendant une heure.
Dans un wok, faites griller la viande, dans un peu d’huile d’olive.
Quand le bœuf est presque cuit, ajoutez la sauce = le jus des deux oranges, le soja clair et la maïzena.
J’ai servi ce plat avec du riz surinam.
Trop bon, parfumé, j’ai adoré !
Bon we, et à lundi !
Super sympa, je suis toujours aussi accro au wok !
J’ai justement reçu de l’huile d’olive à la mandarine par Gusto d’Italia … ce serait l’occasion de s’en servir !
Merci pour cette recette Eva ! Bizoo. Céline
Très, très sympa, merci pour ce partage!
superbe cette recette j’adore le sucré-salé ça devrait me plaire !
ah ça c’est sympa, très bonne idée pour faire du boeuf, je vais faire mes courses cet aprem….je sais maintenant quoi mettre dans le caddy !!
je n’aurai jms pensé à cette association de saveurs!
Vin de riz ? Tu peux remplacer par du saké ?
L’orange et le bœuf, ça doit être délicieux.
J’aime beaucoup!!! Bisou et bon samedi
cette recette donne vraiment envie !
je n’ai jamais gouté avec l’orange mais je suis très tentée
oh oui l’orange, j’adore !! Moi ce petit plat me conviendrait très bien…un peu moins à mon cher et tendre…mais je pense que les enfants aimeraient beaucoup ! Je note la recette…Merci !
elle me tente vraiment beaucoup ta recette
ça doit être trop trop bon !
Hum ça m’a l’air succulent est ce que tu penses que c’est possible avec du veau ?
hum l’odeur
j’aime l’orange dans les plats salés. Voilà un bon petit plat de viande…
oui j’aime l’orange, mais pas avec la viande, enfin je n’ai jamais essayé à vrai dire lol
Hmm original cette recette, moi qui adore l’ orange!
Tag
Re-bonjour un petit tag t’attends sur mon blog.
bises
Hummm j’adore!!!
whaou j’adore ce mélange!!
bisou
sag
j’ador l’orange bz patmamy
mmmhmmm, je suis en manque de resto chinois … va falloir que je fasse cette recette moi
sucré salé , tout ce que j’apprécie ; merci pour la recette .
L’orange doit vraiment donner un goût très sympa !
C’est un mélange auquel je n’aurais pas pensé mais maintenant que tu le dis , pourquoi pas ?
Humm j’adore manger ce type de plat le dimanche midi!
tiens sympa ça, ça change du canard…très bonne idée!!!
hummm tu as du te régaler
bz
Bien bonne recette avec de bons ingrédients et épices, rien de tel pour donner de bonnes saveurs.
BIZZZ – JO
J’adore cette idée, car je ne suis pas fan du canard, alors avec du boeuf oui…
Quelle idée originale, ça me plait beaucoup! Je note.
Trop sympa ce plat mijoté !
pour moi ce sera plutôt avec du canard j’adore les woks !
TOUJOURS DU BON PARTAGE
Bonsoir mon amie je passe te souhaiter une bonne fin de soirée et une bonne semaine avec des ondes positives pour t’accompagner
çà me plairait, aucun doute ! les ingrédients me conviennent !
hummm ça sent jusqu’ici !!!!
c’était un mélange extraordinaire, je n’aurais jamais osé mélanger du boeuf avec l’orange. Je retiens, merci ma fille ! ..ça change de ail- gingembre ou ail- persil ou poivre vert !
Maman
Une bonne idée cette association, j’aimerais bien tester !
Bisous.
Du boeuf aux saveurs ensoleillées, voilà de quoi nous revigorer.
bonjour Peut -etre une question bete ,mais les plats mijotes de vos recettes peuvent -elles s adapter pour une mijoteuse elctrique que je viens d acheter ce matin .
dede
Bonjour,
Oui bien sûr, par contre il faudra étudier votre notice, car je n’ai pas de mijoteuse et je ne connais pas bien leur principe. C’est surtout par rapport au temps de cuisson qu’il faudra faire attention
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