Que vous aimiez ou non les endives, vous devez absolument goûter cette recette ! Les endives ne sont pas amères, c’est délicieux !
Ingrédients :
– 1 kg d’endives
– 2 cl de jus de citron
– 40 g + 30 g de beurre
– 1 CàS de sucre roux
– 1 càc de sucre en poudre
– 30 cl d’eau
– un rouleau de pâte feuilletée
Recette :
Nettoyez les endives : enlevez la partie amère, et coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur.
Dans une grande casserole, mettez 30 g de beurre, le jus de citron, les 30 cl d’eau, la càc de sucre, et les endives. Faites cuire avec le couvercle, une trentaine de minutes environ.
Egouttez les endives.
Au fond d’un plat à tarte, ou d’un moule (en silicone pour moi), coupez les 40 g de beurre restant en petits morceaux, et saupoudrez de la CàS de sucre roux.
Disposez les endives.
Recouvrez les endives de la pâte feuilletée.
Cuisson :
25 mn sur 200°.
A la sortie du four, attendez deux minutes, que ça refroidisse un peu, et retournez le tatin sur une grande assiette.
Voilà, c’était absolument délicieux !
Bonne journée !
Il y a longtemps que j’ai envie d’essayer, tu m’y fais repenser, merci.
chez moi les filles aiment çà, pas les mecs mais c pas grave :p bonne journée
j’aime les endives et cette tatin a tout pour me plaire !
j’adore !!!
bz
Une petite recette bien sympa…bravo et j’adore…Bonne journée
C’est vrai qu’il faut absolument que je la goute cette recette!
mdr ! j’ai posté la meme recette hier soir, sauf que je les ai fait en tartelettes !!!!
J’en ai fait, il n’y a pas longtemps avec des noix. J’adore les endives, qu’elles soient crues ou cuites. J’ai même racheté de la pâte feuilletée pour en refaire mais cette fois-ci avec du chèvre.
Bien réussie ta Tatin d’endives.
BIZZZ – JO
C’est une des plus jolies façons de les cuisiner et c’est ce que j’ai prévu pour notre dînerJe vois que les grands esprits se rencontrent^^
Bisous
hummm, trop trop bon…un vrai régal
bisous
Cette tarte m’a l’air extra, il faut que je teste absolument
oh oui je connais cette tarte que j’ai déja publié mais en plus du sucre, je rajoute aussi un peu de miel dans le fond pour que les endives caramélisent bien……….c’est extra !!!!!
C’est une tarte à préparer d’ici peu. Cela va être un régal!
si les endives ont perdu leur amerturme, alors je devrais aimer
en effet je ne suis pas fan des endives cuites justement à cause de leur amertume, mais comme j’adoooore la pâte feuilletée qui est présente dans ta recette, je note au cas ou un des ces quatres l’envie me prenne ! lol
voilà une tatin bien alléchante !!! miam miam
c’était excellent, vraiment délicieux mais j’y aurais, comme d’hab ajouté qq lardons !! Oui, je sais, j’en mets partout ! Maman
Je passe mon tour, les endives cuites je n’aime pas mais j’avoue que c’est une excellente idée cette tatin salée !
j’arrive manger un morceau avec toi! biises micky
pour l’avoir essayée il y a quelques mois, elle est trop bonne
Les endives et moi çà fait pas 2, justement à cause de leur amertume. Si tu dis qu’elles sont bonnes comme çà, je suis prête à me réconcilier, parce que ta tatin est magnifique par dessus le marché…
moi aussi je cuisine les endives avec du sucre pour enlever l’amertume !! ce tatin a l’air trop bon !!
Sympa cette tatin je la voie bien avec du chèvre!
j’adore les tatins!!!!
miam miam
bisou
sag
j’en fais souvent pac’c’est … miaaaaaamissime ! pour pas que ça s’écroule tout dans l’assiette qd je sers, je les fais en tartelette
ENFIN
Une recette sucrée avec des endives, Atobe en rêvait Eva l’a fait!
Original ! Ca doit être pas mal pour les enfants récalcitrants aux légumes…
Cela fait plusieurs fois que je la vois et je le trouve très tentante! Il va falloir que je la teste!
On m’a déjà fait cette recette! et c’est vrai que je ne suis pas fana d’endives cuites pour autant j’ai bien aimé!!! je crois que la personne avait mis du chèvre en plus!
Je n’ai jamais pensé à utiliser des endives en tatin mais ça me tente bien !!
J’adooooore les endives sous tous les tons !! et ça cela doit être délicieux
moi aussi j’aime les endives… à essayer avec les poissons de toute urgence…