Hé oui, ça y est, je me suis lancée ! J’ai testé la fève tonka ! Merci encore pour tous vos commentaires, j’ai pleins de choses à essayer désormais !
Ingrédients :
– 175 g de sucre roux
– 100 g de farine
– 75 g de maïzena
– 110 g de beurre
– 2 œufs
– 3 ou 4 CàS de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– de la poudre de vanille séchée (ou un bâton de vanille)
– une demie fève tonka
– 2 poires
Recette :
Dans un saladier, mélangez les sucres avec le beurre ramolli.
Ajoutez la vanille en poudre, et râpez la moitié d’une fève tonka. Ajoutez ensuite les deux jaunes d’œufs, puis la farine et la levure chimique. Rajoutez le lait pour lier le tout.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et rajoutez-les au mélange.
Epluchez, et coupez deux poires en petits morceaux, et rajoutez-les à la pâte.
Cuisson :
35 mn sur 180°.
Regardez comme il est beau !
Je suis fan de tous ces arômes ! Vanille et tonka, c’est trop bon ! Je vais en mettre partout maintenant ^^ (Ou pas, vu le prix…urgh !)
Et regardez, j’ai un nouveau partenariat avec le site « Mille et une épices« . Si vous ne connaissez pas, je vous conseille d’aller y faire un tour, on trouve vraiment des bonnes choses ! J’ai reçu tout ça !
Il y a de la cannelle, des graines de moutarde, du pavot blanc, un mélange de thé vénitien, du poivre cubebe à queue, et un mélange pour cuisine la cuisine italienne ! Miam, vive les recettes épicées !
Bonne journée à vous, et merci pour tous vos gentils commentaires !